Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына

27 мая 2018
1 339

Делегация американских чиновников прибыла в КНДР для участия в переговорах по подготовке встречи между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, сообщает The Washignton Post.

Обновление. Позже  представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила, что делегация из США проводит переговоры с представителями КНДР в переговорном пункте  Пханмунджом в демилитаризованной зоне. «Мы продолжаем подготовку встречи между президентом [США Дональдом Трампом] и лидером КНДР Ким Чен Ыном», — сказал она

По словам источника издания, бывший посол США в КНДР Сон Ким, работающий сейчас в американском посольстве на Филиппинах, был отозван со службы для руководства подготовкой саммита. Он уже пересек границу между двумя Кореями и встретится с заместителем главы МИД Северной Кореи Чхве Сон Хи, с которой вместе участвовал в переговорах по ядерному разоружению в 2005 году.

В состав американской делегации также вошли специалист по Корее Совета национальной безопасности Аллисон Хукер и представитель Минобороны страны, имя которого не называется. Переговоры между американской и северокорейской делегациями запланированы на 28 и 29 мая.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна была пройти 12 июня в Сингапуре, но 24 мая президента США отменил ее. Однако через два дня Трамп рассказал об «очень продуктивных переговорах» с КНДР в рамках организации встречи. В случае успешных переговоров его встреча с лидером КНДР состоится в Сингапуре, как и планировалось. 

В свою очередь Ким Чен Ын во время второй встречи с главой Южной Кореи Мун Чжэ Ином подтвердил свое «твердое намерение» провести встречу с Трампом. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа