Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года

21 января, 09:24
1 178

Впервые за четыре года в Южную Корею прибыла делегация из КНДР. Об этом сообщает агентство Yonhap и телеканал NDTV. Северокорейцы посетят город Канын и проинспектируют помещения, где их соотечественники будут выступать в рамках зимней Олимпиады.

Делегацию из семи человек возглавляет певица Хен Сон Воль, которая возглавляет женскую музыкальную группу Moranbong и руководит оркестром Samjiyon, который планирует выступить на Олимпиаде. Yonhap называет Хен Сон Воль одной из самых влиятельных женщин в КНДР. «Ходит слух, что она бывшая девушка Кима (лидера КНДР Ким Чен Ына — Дождь)», — пишет Yonhap.

Журналисты спросили Хен Сон Воль о первом впечатлении от поездки в Южную Корею, когда она выходила из автомобиля. Однако на вопрос она не ответила, а лишь «улыбнулась и промолчала», отмечает Yonhap.

Членов делегации охраняет северокорейская полиция и сотрудники разведки. Цель их визита в Канын — проверить сцену, аудиосистему и другую аппаратуру, а также обсудить расписание выступлений и программу. В Каныне планирует выступить северокорейский оркестр.

Это первый визит официальной делегации из КНДР в Южную Корею при президенте Мун Джэине, который вступил в должность в мае 2017 года. Он выступает за налаживание отношений с КНДР и снижения напряженности на Корейском полуострове.

17 января Северная и Южная Кореи договорились идти под одним флагом на открытии Олимпиады в Пхенчхане 5 февраля. Спортсмены двух стран также будут выступать под одним флагом. Всего на Играх выступят 22 спортсмена из КНДР, они примут участие в соревнованиях в трех видах спорта и пяти дисциплинах. Также КНДР представит на Олимпиаде женская сборная по хоккею.

Переговоры об участии Северной Кореи в Олимпийских играх начались в январе после того, как лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил о желании страны участвовать в соревнованиях. К этому неоднократно призывал президент Южной Кореи Мун Джэин. МОК одобрил договоренность между КНДР и Южной Кореей об участии спортсменов в Олимпийских играх.

 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю