«Дела вы не видели, а ФСБ считает иначе». The Bell узнал ответ Путина на вопрос о деле Майкла Калви

25 февраля, 23:50
8 895

Президент России Владимир Путин прокомментировал дело против основателя Baring Vostok Майкла Калви — это произошло на закрытой встрече с главными редакторами печатных СМИ и информационных агентств, которая состоялась на прошлой неделе. По словам президента, ФСБ считает, что в деле Калви не только внутрикорпоративный конфликт, сообщает The Bell.

По словам источников издания, вопрос о деле Калви Путину задал главный редактор «Ведомостей» Илья Булавинов. Он уточнил, не правильнее ли рассматривать дело в арбитражном суде, если в нем идет речь о конфликте собственников. Путин спросил, видел ли журналист материалы дела, на что Булавинов сказал, что в курсе информации, размещенной в открытых источниках. Президент в ответ на это сказал: «Дела вы не видели, а ФСБ считает иначе». Последнюю формулировку дословно запомнили два источника The Bell.

Также Путин сказал, что в деле Калви «не только конфликт двух собственников», а то, что подозреваемый гражданин США и крупный инвестор, не освобождает его от ответственности, пересказывают ответ президента источники The Bell. По словам одного из них, на вопрос о Калви Путин ответил без паузы и сложилось впечатление, что он в курсе дела.

Булавинов отказался прокомментировать The Bell содержание закрытой встречи.

Ранее Bloomberg со ссылкой на три источника сообщил, что Путин «защитил решение» привлечь Калви к ответственности по обвинению в мошенничестве на закрытой встрече на прошлой неделе. По словам собеседников, президент сказал, что обвинения ФСБ нельзя игнорировать.

Позднее, комментируя публикацию агентства, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент не высказывал собственную позицию по этому вопросу, а только изложил факты.

Майкла Калви и еще пятерых человек обвинили в хищении 2,5 миллиарда рублей банка «Восточный». Он сам и руководство Baring Vostok связывают уголовное дело с внутрикорпоративным конфликтом фонда с акционером «Восточного» Артема Аветисяна.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю