Лавров связал визовые ограничения США с деятельностью администрации Обамы

Дела в отношении двух арестованных после акции 26 марта выделены в отдельное производство

28 апреля, 09:28
1 184 0

Следственный комитет завершил расследование уголовных дел в отношении двух участников акции 26 марта в Москве, которая не была согласована — Юрия Кулия и Станислава Зимовца. Об этом сообщает пресс-служба СК. Дела выделены в отдельное производство.

«Дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительных заключений и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СК.

Кулия и Зимовца обвиняют по ч.1 ст.318 УК «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Вина обвиняемых подтверждается совокупностью собранных доказательств, показаниями свидетелей, самих обвиняемых, видеозаписями и иными данными», — говорится в сообщении Следственного комитета.

По версии следствия, Зимовец бросил кирпич в сотрудника Росгвардии, причинив ему физическую боль, а Кулий совершил нападение на сотрудника полиции.

Кулий утверждает, что не нападал на сотрудника полиции. Он рассказал, что пытался помочь дедушке, на которого упал полицейский, когда спускался со ступеней памятника Пушкину. «Вину признал, хотел, чтобы поскорее отпустили, сейчас жалею об этом», — пояснил Кулий.

«Мне инкриминируют резкую боль в локте полицейского»: фигуранты дела 26 марта о том, что случилось на акции и буднях в СИЗО

В нескольких городах России 26 марта прошла акции против коррупции.  Часть из них не была согласована, в том числе в Москве. «ОВД-Инфо» сообщал, что в столице задержали около тысячи человек. 

Четырех человек арестовали по делу о хулиганстве и насилии против полицейских на акции в Москве. Фигурантами дела стали Александр Шпаков, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Андрей Косых. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера