Дела троих участников акции 27 июля передали в суд

20 августа 2019
2 314

Следственный комитет утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовные дела троих участников несогласованной акции 27 июля — Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Об этом сообщается на сайте СК.

Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, обвиняемые 27 июля применили насилие «в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции». 

Ранее Беглеца и Жукова обвиняли в участии в «массовых беспорядках», однако затем обвинение им смягчили. Их уголовные дела выделены в отдельное производство. 

Кроме того, Следственный комитет завершил расследование дела в отношении блогера Владислава Синицы, которого обвиняют в экстремизме за твит о детях силовиков, а также активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократных нарушениях правил проведения митингов. 

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. По нему проходят более десяти человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю