Дела троих участников акции 27 июля передали в суд

20 августа, 17:01
2 306

Следственный комитет утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовные дела троих участников несогласованной акции 27 июля — Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Об этом сообщается на сайте СК.

Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, обвиняемые 27 июля применили насилие «в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции». 

Ранее Беглеца и Жукова обвиняли в участии в «массовых беспорядках», однако затем обвинение им смягчили. Их уголовные дела выделены в отдельное производство. 

Кроме того, Следственный комитет завершил расследование дела в отношении блогера Владислава Синицы, которого обвиняют в экстремизме за твит о детях силовиков, а также активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократных нарушениях правил проведения митингов. 

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. По нему проходят более десяти человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Госсекретарь США заявил о готовности Трампа к военным действиям против Турции в случае необходимости Сегодня в 00:13 CIT назвала имя еще одного российского наемника, погибшего в Ливии Вчера в 23:47 В Орске восемь человек отравились неизвестным газом на нефтеперерабатывающем заводе Вчера в 23:21 Марк Цукерберг: Россия, Китай и Иран пытаются вмешаться в американские выборы 2020 года Вчера в 22:39 В Кремле назвали ротацией исключение Чикова и Шульман из СПЧ Вчера в 21:25 Бывшая судья Конституционного суда Тамара Морщакова объявила об уходе из СПЧ Вчера в 21:13 В Госдепе связали взрыв под Северодвинском с подъемом ракеты «Буревестник» со дна Белого моря Вчера в 21:02 Власти решили проводить учения по изоляции рунета не реже раза в год Вчера в 21:18 В Бангладеш депутат наняла восемь двойников, чтобы сдать экзамены в университете Вчера в 20:19 Фигуранту «московского дела» Никите Чирцову продлили арест на три месяца Вчера в 19:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю