Дела троих участников акции 27 июля передали в суд

20 августа 2019
2 317

Следственный комитет утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовные дела троих участников несогласованной акции 27 июля — Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Об этом сообщается на сайте СК.

Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, обвиняемые 27 июля применили насилие «в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции». 

Ранее Беглеца и Жукова обвиняли в участии в «массовых беспорядках», однако затем обвинение им смягчили. Их уголовные дела выделены в отдельное производство. 

Кроме того, Следственный комитет завершил расследование дела в отношении блогера Владислава Синицы, которого обвиняют в экстремизме за твит о детях силовиков, а также активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократных нарушениях правил проведения митингов. 

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. По нему проходят более десяти человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бывшая жена основателя Amazon стала самой богатой женщиной в США по версии Forbes Вчера в 19:59 На акции в поддержку Сергея Фургала в Хабаровске задержали четверых человек Вчера в 19:16 На границе Армении и Азербайджана произошло столкновение между военными Вчера в 18:26 Жители Хабаровска вышли на новую акцию в поддержку губернатора Сергея Фургала Вчера в 17:23 «С Крымом в принципе не связано»: Путин — об ухудшении отношений России и Украины Вчера в 16:25 Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти Вчера в 15:46 Трамп впервые с начала пандемии появился в маске на публике Вчера в 14:49 Главреда «Царьграда» оштрафовали на 120 тысяч рублей за фейки о коронавирусе Вчера в 13:46 На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось более 40 тонн топлива Вчера в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Вчера в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю