Дела троих участников акции 27 июля передали в суд

20 августа 2019
2 319

Следственный комитет утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовные дела троих участников несогласованной акции 27 июля — Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Об этом сообщается на сайте СК.

Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, обвиняемые 27 июля применили насилие «в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции». 

Ранее Беглеца и Жукова обвиняли в участии в «массовых беспорядках», однако затем обвинение им смягчили. Их уголовные дела выделены в отдельное производство. 

Кроме того, Следственный комитет завершил расследование дела в отношении блогера Владислава Синицы, которого обвиняют в экстремизме за твит о детях силовиков, а также активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократных нарушениях правил проведения митингов. 

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. По нему проходят более десяти человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Марина Чайка призвала прекратить давление на своего адвоката Сегодня в 18:28 Пассажиров в аэропорту Хельсинки вслед за Дубаем начали проверять на COVID-19 с помощью собак Сегодня в 18:20 Собянин попросит 5 тысяч московских компаний перевести своих сотрудников на удаленную работу Сегодня в 18:05 Генпрокуратура России нашла более 70 компаний в Эстонии, связанных с Абызовым Сегодня в 17:55 Зеленский объявил о второй волне коронавируса в Украине Сегодня в 17:38 Штаб Навального пожаловался в прокуратуру на дом Киркорова из-за перекрытого берега Сегодня в 18:01 Власти Москвы сообщили о росте госпитализаций из-за коронавируса на 30% Сегодня в 17:23 Препарат для лечения коронавируса «Авифавир» будет стоить восемь тысяч рублей Сегодня в 16:13 Спортивный арбитражный суд оправдал российских биатлонисток Романову и Вилухину. Апелляцию Зайцевой отклонили Сегодня в 16:37 Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального Сегодня в 15:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю