Дела троих участников акции 27 июля передали в суд

20 августа, 17:01
2 307

Следственный комитет утвердил обвинительное заключение и передал в суд уголовные дела троих участников несогласованной акции 27 июля — Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко. Об этом сообщается на сайте СК.

Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). По версии следствия, обвиняемые 27 июля применили насилие «в отношении отдельных сотрудников Росгвардии и полиции». 

Ранее Беглеца и Жукова обвиняли в участии в «массовых беспорядках», однако затем обвинение им смягчили. Их уголовные дела выделены в отдельное производство. 

Кроме того, Следственный комитет завершил расследование дела в отношении блогера Владислава Синицы, которого обвиняют в экстремизме за твит о детях силовиков, а также активиста Константина Котова, обвиняемого в неоднократных нарушениях правил проведения митингов. 

Дело о «массовых беспорядках» возбудили после несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. По нему проходят более десяти человек. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа