Генпрокуратура рассказала о тысяче дел об участии россиян в боевых действиях в Сирии

Новости
14:57, 23 марта
1 552
1
Поделиться

В России расследуют более тысячи уголовных дел об участии жителей страны в террористических группировках в Сирии и Ираке, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка, выступая на расширенной коллегии ведомства. 

«По требованию Генпрокуратуры ограничен доступ к тысяче интернет-ресурсов, с почти семи тысяч сайтов удалена противоправная информация. По факту участия наших граждан в террористических группировках на территории Сирии и Ирака расследуется более тысячи уголовных дел», — сказал он во время своего выступления.

Ранее в марте независимая экспертная организация «Международная кризисная группа» публиковала доклад под названием «Джихад на экспорт? Северокавказское подполье», в котором утверждалось, что российские власти для обеспечения безопасности при проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году способствовали оттоку из южного региона страны террористов.

В докладе приводились слова источника в силовых структурах Дагестана, который говорил, что террористам были «открыты границы», а силовые структуры «помогли им убраться отсюда».

В конце декабря 2015 года депутат КПРФ Валерий Рашкин получил ответ на запрос в МВД, в котором говорилось, что правоохранительные органы совместно с ФСБ отслеживают более 2,8 тысяч россиян, которые выехали для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке. В отношении россиян, которые примкнули там к исламистам, возбудили почти 900 уголовных дел.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.