Генпрокуратура рассказала о тысяче дел об участии россиян в боевых действиях в Сирии

23 марта 2016
1 556 1

В России расследуют более тысячи уголовных дел об участии жителей страны в террористических группировках в Сирии и Ираке, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка, выступая на расширенной коллегии ведомства. 

«По требованию Генпрокуратуры ограничен доступ к тысяче интернет-ресурсов, с почти семи тысяч сайтов удалена противоправная информация. По факту участия наших граждан в террористических группировках на территории Сирии и Ирака расследуется более тысячи уголовных дел», — сказал он во время своего выступления.

Ранее в марте независимая экспертная организация «Международная кризисная группа» публиковала доклад под названием «Джихад на экспорт? Северокавказское подполье», в котором утверждалось, что российские власти для обеспечения безопасности при проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году способствовали оттоку из южного региона страны террористов.

В докладе приводились слова источника в силовых структурах Дагестана, который говорил, что террористам были «открыты границы», а силовые структуры «помогли им убраться отсюда».

В конце декабря 2015 года депутат КПРФ Валерий Рашкин получил ответ на запрос в МВД, в котором говорилось, что правоохранительные органы совместно с ФСБ отслеживают более 2,8 тысяч россиян, которые выехали для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке. В отношении россиян, которые примкнули там к исламистам, возбудили почти 900 уголовных дел.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Великое американское затмение» смогут увидеть жители Камчатки и Чукотки Сегодня в 06:01 Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера