Генпрокуратура рассказала о тысяче дел об участии россиян в боевых действиях в Сирии

23 марта 2016
1 556 1

В России расследуют более тысячи уголовных дел об участии жителей страны в террористических группировках в Сирии и Ираке, рассказал генеральный прокурор Юрий Чайка, выступая на расширенной коллегии ведомства. 

«По требованию Генпрокуратуры ограничен доступ к тысяче интернет-ресурсов, с почти семи тысяч сайтов удалена противоправная информация. По факту участия наших граждан в террористических группировках на территории Сирии и Ирака расследуется более тысячи уголовных дел», — сказал он во время своего выступления.

Ранее в марте независимая экспертная организация «Международная кризисная группа» публиковала доклад под названием «Джихад на экспорт? Северокавказское подполье», в котором утверждалось, что российские власти для обеспечения безопасности при проведении Олимпиады в Сочи в 2014 году способствовали оттоку из южного региона страны террористов.

В докладе приводились слова источника в силовых структурах Дагестана, который говорил, что террористам были «открыты границы», а силовые структуры «помогли им убраться отсюда».

В конце декабря 2015 года депутат КПРФ Валерий Рашкин получил ответ на запрос в МВД, в котором говорилось, что правоохранительные органы совместно с ФСБ отслеживают более 2,8 тысяч россиян, которые выехали для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке. В отношении россиян, которые примкнули там к исламистам, возбудили почти 900 уголовных дел.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58 Amnesty International обвинила ЕС в причастности к пыткам беженцев в Ливии Сегодня в 14:46 Деятельность ФБК и криптовалюта стали одними из главных тем года в поиске «Яндекса» Сегодня в 15:03 Поставки российского газа в Европу сократились из-за аварии на газопроводе в Австрии Сегодня в 14:22 Помощник президента раскритиковал «Роскосмос» за «ни фига» не зарабатывающих деньги Сегодня в 14:36 «Первый канал» решил транслировать олимпийские соревнования с участием россиян Сегодня в 14:28 Собчак обвинила программу «Время покажет» в приписывании ей чужих слов Сегодня в 14:10 Москалькова попросит помиловать Варвару Караулову Сегодня в 13:56 После выступления школьника в Бундестаге из гимназии предложили уволить учителя немецкого Сегодня в 13:24 Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера