Совфед создал комиссию по защите суверенитета и борьбе с вмешательством в дела России

14 июня, 11:42
317 1

Совет Федерации создал Временную комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России, сообщает «Интерфакс».

Комиссия будет заниматься сбором и анализом информации о состоянии российского законодательства и правопреминительной практике в сфере защиты суверенитета государства и борьбы с вмешательством в его внутренние дела, а также вносить предложения по совершенствованию законодательства в этом вопросе.

Кроме того, она будет проводить мониторинг дейтельности иностранных государств и организаций, «направленной на осуществление вмешательства в политическую, экономическую, культурную, гуманитарную сферы деятельности» в России.

Возглавил комиссию сенатор Андрей Климов. В ее состав также вошли Ольга Ковитиди, Борис Невзоров, Алексей Кондратьев и другие сенаторы.

Ранее Климов в интервью «Российской газете» рассказал, что комиссия планирует осенью опубликовать доклад о попытках влияния на президентские выборы в России. По его мнению, предстоящие выборы привлекут в страну «специалистов по вмешательству».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера