«Интерфакс» назвал причину уголовного дела против сотрудников Роскомнадзора

11 октября 2017
15 144
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уголовное дело в отношении трех сотрудников Роскомнадзора возбуждено из-за вывода денег ведомства через подконтрольное Роскомнадзору федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП). Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.

Об обысках в подконтрольном Роскомнадзору ФГУП «ГРЧЦ» («Главный радиочастотный центр») 10 октября написал анонимный телеграмм-канал «Опер слил». По его данным, среди сотрудников предприятия «нашлись мертвые души, на которые списывались расходы».

По информации телеграмм-канала, Едидин должен был возглавить ФГУП, приказ о его назначении был подготовлен в ведомстве. Однако «все переиграли, что тоже связывают с обысками».

Ампелонский и Едидин стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). По словам источника «Интерфакса», пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин отпущены под подписку о невыезде.

Источник «Ведомостей» рассказал, что третьим фигурантом этого уголовного дела проходит глав аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков. Он, по информации собеседника, сейчас находится под домашним арестом.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил «Ведомостям», что ничего не знает об уголовном деле в отношении сотрудников ведомства. Отвечать на другие вопросы газеты он не стал. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36 Украина проведет перепись населения в сотрудничестве с Apple Сегодня в 15:35 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к 3,5 годам колонии Сегодня в 16:49 Адвокат рассказал об угрозах сотрудника Центра «Э» экс-главе штаба Навального Чанышевой Сегодня в 15:20 Депутат Рашкин подал иск к Госдуме Сегодня в 14:24

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде