«Интерфакс» назвал причину уголовного дела против сотрудников Роскомнадзора

11 октября 2017
13 955

Уголовное дело в отношении трех сотрудников Роскомнадзора возбуждено из-за вывода денег ведомства через подконтрольное Роскомнадзору федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП). Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник.

Об обысках в подконтрольном Роскомнадзору ФГУП «ГРЧЦ» («Главный радиочастотный центр») 10 октября написал анонимный телеграмм-канал «Опер слил». По его данным, среди сотрудников предприятия «нашлись мертвые души, на которые списывались расходы».

По информации телеграмм-канала, Едидин должен был возглавить ФГУП, приказ о его назначении был подготовлен в ведомстве. Однако «все переиграли, что тоже связывают с обысками».

Ампелонский и Едидин стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ). По словам источника «Интерфакса», пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин отпущены под подписку о невыезде.

Источник «Ведомостей» рассказал, что третьим фигурантом этого уголовного дела проходит глав аппарата Роскомнадзора Александр Весельчаков. Он, по информации собеседника, сейчас находится под домашним арестом.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил «Ведомостям», что ничего не знает об уголовном деле в отношении сотрудников ведомства. Отвечать на другие вопросы газеты он не стал. 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю