На многодетную мать Светлану Дель завели дело о неисполнении обязанностей по воспитанию детей

11 апреля, 14:00
1 453 0

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении многодетной матери Светланы Дель, из семьи которой в январе изъяли 10 детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела.

По информации агентства, дело возбудили по статье 156 УК России (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Собеседник ТАСС рассказал, что ее допросили как подозреваемую и отпустили под подписку о невыезде.

«Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что Светлану Дель задержала полиция.

Ее подруга Мария Эрмель в разговоре с Дождем опровергла информацию о задержании. Муж Светланы Михаил Дель также сообщил «Медиазоне», что ее не задерживали, но добавил, что уголовное дело может быть возбуждено.

В январе у Светланы и Михаила Дель органы опеки забрали 10 детей из-за сообщений сотрудников детского сада о следах побоев у одного из них. Двоих из них передали на попечение бабушки, остальные были переданы в Центр поддержки семьи и детства «Зеленоград». Всего в семье Дель воспитывались 13 детей — восемь приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.

Против Михаила Дель сначала возбудили уголовное дело о побоях, а в феврале на него завели уголовное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК России).

В середине марта Зеленоградский суд Москвы признал его виновным и назначил административное наказание в виде 90 часов обязательных работ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера