Декан соцфака МГУ Добреньков официально освобожден от должности

1 июля 2014
2 933 0

Декан социологического факультета МГУ Владимир Добреньков официально освобожден от должности приказом ректора вуза Виктора Садовничего, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вуза.

Согласно формулировке в проекте документа, имеющемся в распоряжении агентства, Добреньков освобождается от обязанностей декана факультета «в связи с окончанием срока полномочий» с 30 июня этого года. Отмечается, что основанием для такого решения служит трудовой договор. Вместе с тем, в пресс-службе вуза агентству сообщили, что этот приказ был подписан Садовничим также в понедельник, 30 июня. Тем не менее, там отметили, что Добреньков вуз не покидает насовсем, остается работать как профессор.

Ранее в СМИ сообщалось, что Владимир Добреньков передумал уходить с должности декана и намерен остаться на своем посту. Он заявил, что об этом его попросили коллеги по факультету, и решение ученого совета факультета о нем и о другом профессоре соцфака - политологе Александре Дугине - было передано Садовничему.

Дугин, который ранее заявил о своем увольнении за политические взгляды, также остается работать на факультете. Дугин, по сведениям СМИ, был назначен ученым советом факультета на должность заведующего кафедрой социологии международных отношений. В пресс-службе МГУ информацию о назначении не подтвердили, но и не опровергли.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю