Декан факультета МГУ назвал фейком проведение «Скрипальских чтений»

4 марта, 18:43
618

Декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов назвал фейком информацию о том, что в вузе планируют провести конференцию «Первые Скрипальские чтения» в честь годовщины отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сам Шутов заявил «Интерфаксу».

«Информация о так называемых „Скрипальских чтениях“ — круглом столе, посвященном информационным войнам, — не соответствует действительности, это фейк», — сказал Шутов.  Он добавил, что «Скрипальских чтений» нет в утвержденном календарном плане научной работы и проведения различных мероприятий на факультете.

Накануне член научного совета при Совете безопасности и профессор университета Андрей Манойло объявил о планах пригласить Александра Петрова и Руслана Боширова на конференцию «Первые Скрипальские чтения». Он заявил об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам Манойло, на конференции Петрова и Боширова попросят рассказать о технологии информационной войны.

В пресс-службе факультета политологии МГУ подтвердили, что «Скрипальские чтения» состоятся. При этом там заявили, что Манойло «любит шутить на грани фола», и Петрова и Боширова на мероприятие приглашать не планируют.

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю