Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Декан факультета МГУ назвал фейком проведение «Скрипальских чтений»

4 марта 2019
631
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов назвал фейком информацию о том, что в вузе планируют провести конференцию «Первые Скрипальские чтения» в честь годовщины отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сам Шутов заявил «Интерфаксу».

«Информация о так называемых „Скрипальских чтениях“ — круглом столе, посвященном информационным войнам, — не соответствует действительности, это фейк», — сказал Шутов.  Он добавил, что «Скрипальских чтений» нет в утвержденном календарном плане научной работы и проведения различных мероприятий на факультете.

Накануне член научного совета при Совете безопасности и профессор университета Андрей Манойло объявил о планах пригласить Александра Петрова и Руслана Боширова на конференцию «Первые Скрипальские чтения». Он заявил об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам Манойло, на конференции Петрова и Боширова попросят рассказать о технологии информационной войны.

В пресс-службе факультета политологии МГУ подтвердили, что «Скрипальские чтения» состоятся. При этом там заявили, что Манойло «любит шутить на грани фола», и Петрова и Боширова на мероприятие приглашать не планируют.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде