Декан факультета МГУ назвал фейком проведение «Скрипальских чтений»

4 марта, 18:43
608

Декан факультета политологии МГУ Андрей Шутов назвал фейком информацию о том, что в вузе планируют провести конференцию «Первые Скрипальские чтения» в честь годовщины отравления Сергея и Юлии Скрипаль. Об этом сам Шутов заявил «Интерфаксу».

«Информация о так называемых „Скрипальских чтениях“ — круглом столе, посвященном информационным войнам, — не соответствует действительности, это фейк», — сказал Шутов.  Он добавил, что «Скрипальских чтений» нет в утвержденном календарном плане научной работы и проведения различных мероприятий на факультете.

Накануне член научного совета при Совете безопасности и профессор университета Андрей Манойло объявил о планах пригласить Александра Петрова и Руслана Боширова на конференцию «Первые Скрипальские чтения». Он заявил об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва». По словам Манойло, на конференции Петрова и Боширова попросят рассказать о технологии информационной войны.

В пресс-службе факультета политологии МГУ подтвердили, что «Скрипальские чтения» состоятся. При этом там заявили, что Манойло «любит шутить на грани фола», и Петрова и Боширова на мероприятие приглашать не планируют.

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю