«Действовали в соответствии с законом»: Дегтярев — о жестком разгоне митинга в Хабаровске

13 октября, 13:41
3 768

Силовики, применившие силу при разгоне участников акции в поддержку Сергея Фургала 10 октября в Хабаровске, действовали в соответствии с законом. Об этом в интервью изданию AmurMedia заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

По словам Дегтярева, «каждый имеет право на выражение своего мнения, в том числе политического», действую «в рамках закона». «Наши правоохранители, во-первых, все местные. Они действуют профессионально, в соответствии с регламентами и самое главное — в соответствии с законом. Больше добавить нечего», — добавил он.

Дегтярев отметил, что среди протестующих есть «очень много провокаторов», которые якобы оскорбляют и угрожают силовикам. «Ничего другого правоохранителям не остается делать, кроме того, как пресечь это», — отметил Дегтярев.

10 октября бойцы ОМОН применили силу при разгоне митинга в Хабаровске. Издание DVhab.ru писало, что это произошло после того, как протестующие начали ставить палатки у здания правительства. В результате были задержаны 25 человек, против двоих участников акции —  Анастасии Субботниковой и Александра Приходько — завели уголовные дела за неоднократное нарушение правил проведения митинга.  

Массовые протесты в Хабаровске проходят с 11 июля, их участники выступают в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В конце сентября Дегтярев потребовал «навести порядок» в городе в связи с митингами. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю