В Алеппо впервые за пять лет начали проводить экскурсии

26 мая 2017
311

На территории сирийского Алеппо прошел первый с 2012 года экскурсионный тур, в котором приняли участие около 300 школьников, студентов и пенсионеров, передает ТАСС.

Участники экскурсии из разных городов осмотрели старые части Алеппо — мечеть Омейядов, Цитадель и амфитеатр.

«По маршруту следования туристических групп в Старой части города уже открыты пункты питания и сувенирные магазины — в настоящее время заявки на проведение экскурсий поступают по линии внутреннего туризма», — сказал владелец туристической фирмы Самер Аль-Шаях.

Он добавил, что до начала боевых действий Алеппо — самый древний город по признанию ЮНЕСКО — посещали более семи миллионов туристов.

Гостиничный фонд планируют восстановить в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов тура. После этого в городе надеются на возобновление турпотока из-за рубежа, в том числе из России, отмечает агентство.

Памятники архитектуры и культурные объекты были сильно повреждены из-за боев, которые велись на территории города. Так в мечети Омейядов, построенной в 8 веке нашей эры, боевики, отступая, взорвали южную стену, разбили колонны и уничтожили 45-метровый минарет. 

Сирийская армия при поддержке российских военных сил в середине декабря завершила операцию по освобождению восточных кварталов Алеппо, которые контролировали боевики.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю