Шнуров назвал конкурс «Евровидение» «сублимацией военных действий»

21 мая, 23:32
2 758 2

Песенный конкурс «Евровидение» — это «сублимация военных действий» и «странный вид спорта», заявил лидер группы «Ленинград» в интервью радио «Балтком».

«Евровидение — не моя игра. Я в этот странный вид спорта состязание песнями не играю. Не мое призвание. Вообще не понимаю, для чего это и что это. Шоу просто раскачали и раздули, потому что соревновательный мотив сейчас превалирует. Фактически, сублимация военных действий», — сказал Шнуров.

В прошлом году, когда стало известно, что следующий конкурс «Евровидение» будет проведен на Украине, вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил отправить на него в качестве представителя России Шнурова.

«На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет», — написал Рогозин в своем твиттере.

Россия в 2017 году участие в конкурсе не приняла: украинские власти отказали российской певице Юлии Самойловой во въезде в страну из-за того, что она ранее ездила в Крым.

В ответ «Первый канал» и ВГТРК отказались транслировать конкурс. Также было принято решение отправить Самойлову на «Евровидение» в качестве представителя России в 2018 году.

Победителем в этом году стал португалец Сальвадор Собраль, а второе место занял болгарский певец российского происхождения Кристиан Костов.

 

Перерождение «Евровидения»: как португалец изменил отношение людей к конкурсу Обсудили Михаил Козырев, музыкальный обозреватель ИД «Коммерсантъ» Борис Барабанов и телерадиоведущий Алексей Остудин

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера