Шнуров назвал конкурс «Евровидение» «сублимацией военных действий»

21 мая, 23:32
2 758 2

Песенный конкурс «Евровидение» — это «сублимация военных действий» и «странный вид спорта», заявил лидер группы «Ленинград» в интервью радио «Балтком».

«Евровидение — не моя игра. Я в этот странный вид спорта состязание песнями не играю. Не мое призвание. Вообще не понимаю, для чего это и что это. Шоу просто раскачали и раздули, потому что соревновательный мотив сейчас превалирует. Фактически, сублимация военных действий», — сказал Шнуров.

В прошлом году, когда стало известно, что следующий конкурс «Евровидение» будет проведен на Украине, вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил отправить на него в качестве представителя России Шнурова.

«На следующее Евровидение отправим Шнурова. Победить не победит, но кое-куда всех их пошлет», — написал Рогозин в своем твиттере.

Россия в 2017 году участие в конкурсе не приняла: украинские власти отказали российской певице Юлии Самойловой во въезде в страну из-за того, что она ранее ездила в Крым.

В ответ «Первый канал» и ВГТРК отказались транслировать конкурс. Также было принято решение отправить Самойлову на «Евровидение» в качестве представителя России в 2018 году.

Победителем в этом году стал португалец Сальвадор Собраль, а второе место занял болгарский певец российского происхождения Кристиан Костов.

 

Перерождение «Евровидения»: как португалец изменил отношение людей к конкурсу Обсудили Михаил Козырев, музыкальный обозреватель ИД «Коммерсантъ» Борис Барабанов и телерадиоведущий Алексей Остудин

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера