Националист Поткин рассказал о завершении политической деятельности

23 октября 2017
449 0

Бывший лидер запрещенного в России «Движения против нелегальной иммиграции» (ДПНИ) Александр Поткин (Белов), осужденный по делу об экстремизме, рассказал, что больше не планирует заниматься политической деятельностью, передает «Интерфакс».

«Я принял для себя решение. Я больше не буду заниматься какой-либо политической или общественной деятельностью», — сказал Поткин в Мосгорсуде, добавив, что теперь для него самое важное — это жена и дети.

В середине апреля Московский городской суд вдвое сократил срок тюремного заключения Поткина —  с 7,5 лет колонии до 3,5 лет. Его осудили по делу об экстремизме и легализации 4,9 миллиарда рублей в конце августа 2016 года. По версии следствия, их похитили у вкладчиков «БТА-банка» в период с 2012 по 2014 год. Поткина также обвиняли в экстремизме и призывах к нему. 

17 октября его адвокат Ирина Хрунова рассказала, что Поткин пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Националист счел, что его приговор к трем годам колонии за экстремизм — это политическое преследование.  По мнению Поткина, власти нарушили его право на свободное выражение своего мнения.

В мае 2015 года националист уже жаловался в ЕСПЧ на политическое преследование. Поткин тогда объяснил это тем, что подвергся уголовному преследованию со стороны российских властей как один из лидеров российской оппозиции и глава крупнейшей умеренно-националистической организации. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера