Шойгу доложил Путину о завершении операции по блокированию города Дейр-эз-зор в Сирии

5 сентября, 19:00
323 0

Министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении операции по блокированию сирийского города Дейр-эз-зор. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Пескова, передает корреспондент Дождя.

Он рассказал, что ВКС России нанесли удар по опорным пунктам террористической организации «Исламское государство». По его словам, был нанесен урон инфраструктуре, подземным коммуникациям, складам террористов. Проправительственным войскам это позволило предпринять стремительное наступление. 

Путин, в свою очередь, поздравил командование российской военной группировки, а также сирийских правительственных сил с этой победой над террористами. Также президент направил телеграмму сирийскому коллеге Башару Асаду, в которой дал высокую оценку в этой стратегической победе и поздравил того с победой.

23 августа Шойгу на встрече с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом заявил о прекращении гражданской войны в Сирии. Он добавил, что российские военные «с удовлетворением наблюдают за успехами Ливана на северо-востоке страны» в борьбе с террористическими организациями «Джабхат-ан-Нусра» и «Исламское государство».

13 августа Минобороны рассказало об освобождении сирийского города Эс-Сухне от террористов. Тогда сообщалось, что эта победа позволит открыть «возможности сирийским правительственным войскам для наступления и деблокирования города Дейр-эз-зор», который Минобороны считало ключевым в операции против террористов.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера