«Я говорю людям: вас уже услышали». Дегтярев рассказал об «осторожном оптимизме» после общения с протестующими в Хабаровске

29 июля, 09:07
2 838

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что испытывает «осторожный оптимизм» после общения с протестующими в Хабаровске. Об этом он рассказал в интервью «Коммерсанту».

Фото: агентство «Москва»

По его мнению, диалог с ними уже состоялся, «во всяком случае, начался». Он отметил, что «даже самые агрессивно настроенные» по отношению к нему люди «после общений успокаивались».

«Я говорю людям: вас уже услышали. Потерпите до сентября 2021 года, будете выбирать губернатора. Кого — время покажет. В воскресенье [26 июля] я успел немного пообщаться с людьми на площади Ленина и в глазах многих увидел понимание. Я абсолютно спокоен на сей счет. Даже самые агрессивно настроенные по отношению ко мне люди после общения успокаивались, верили мне. Это вселяет осторожный оптимизм», — сказал Дегтярев.

Он также объяснил свои слова о том, что за организацией протестов стоят иностранцы. По его словам, эти словам вырвали из контекста.

«Я искренне считаю, что вначале массовые акции были стихийными. Они не были никем организованы. Это народное движение. Сегодня на нем паразитируют приезжие организованные провокаторы, они из России. И в городе находятся иностранные граждане из разных государств. Подозревать их в организации я не буду, но они здесь появились», —заявил Дегтярев.

В Хабаровске уже три недели проходят акции протеста после ареста губернатора Сергея Фургала, который находится в московском СИЗО по обвинению в организации убийств. На должность глав регионы Владимир Путин назначил члена ЛДПР Михаила Дегтярева, после этого протестующие стали требовать также его отставки и президента.  

Впервые к протестующим Дегтярев вышел 26 июля, при этом в течение нескольких дней отказывался от этого. Встреча произошла около 22:30, когда основная часть протестующих уже разошлась, и на площади остались журналисты и несколько местных жителей. Дегтярев около получаса отвечал на вопросы собравшихся.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Министр здравоохранения Мурашко уйдет на самоизоляцию из-за коронавируса в семье Сегодня в 12:39 Модель Алена Ефремова потребовала завести дело на блогера Mellstroy. Он избил ее во время стрима Сегодня в 12:37 В акватории Находки произошел разлив нефтепродуктов Сегодня в 12:32 В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 Две песни бывшего участника группы ДДТ признали экстремистскими Сегодня в 12:23 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47 Социологи зафиксировали рекордный рост повседневных расходов россиян в 2020 году Сегодня в 10:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю