Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дегтярев рассказал о ножах и топоре, изъятых у участников акции протеста 25 июля

28 июля 2020
11 332
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев провел прямую трансляцию в инстаграме и сообщил, что на акции 25 июля правоохранительные органы изъяли «несколько единиц ножей и даже топор».

«Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на несанкционированную массовую акцию? <…> Давайте оставаться дома» — сказал Дегтярев, добавив, что нужно соблюдать социальную дистанцию и использовать индивидуальные средства защиты.

Он подчеркнул, что с уважением относится к людям, выходящим на улицу в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. «Но все-таки лучшая ему помощь будет — если каждый будет работать на своем месте, а я как врио губернатора продолжать те хорошие дела, которые он наметил», — сказал Дегтярев.

Накануне в Хабаровске прошел очередной массовый митинг в поддержку Фургала. Люди выходят на улицы третью неделю подряд.

Они протестуют против ареста бывшего губернатора и назначения на этот пост Дегтярева. Также на митингах звучат лозунги «Путина в отставку!»

Накануне в Хабаровск приехал музыкант и член «Партии роста» Сергей Шнуров — он объяснил приезд съемками фильма.

Фото: IT / degtyarev_info

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде