Дегтярев объявил об отмене тендера на свою охрану за 33 миллиона рублей

23 ноября 2020
2 159

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что отменил тендер, в рамках которого 33 миллиона рублей выделили на его охрану из семи человек. Запись совещания опубликована в его инстаграме.

Фото: пресс-служба Госдумы

По словам Дегтярева, тендер объявили в то время, когда он был в четырехдневной командировке в Москве, а затем — в поездке по поселкам Байкало-Амурской магистрали. 

«В мое отсутствие был объявлен конкурс на мою охрану за 33 миллиона рублей. Семь охранников, по-вашему, меня должны охранять. Это вообще нормально, нет? Кто вообще в аппарате этим занимается, я не понимаю», — заявил врио губернатора. Он предписал отменить конкурс и «оставить все, как есть».

Михаил Дегтярев усилил охрану в октябре, так как «не чувствовал себя в безопасности». Он говорил, что ему поступают угрозы из-за того, что «многих оттащили от корыта».

В середине ноября «Открытые медиа» обратили внимание на тендер на охрану врио губернатора на 33 миллиона рублей. Согласно условиям, Дегтярева должны были круглосуточно охранять семь человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа