Дегтярев объявил об отмене тендера на свою охрану за 33 миллиона рублей

23 ноября 2020
2 160

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что отменил тендер, в рамках которого 33 миллиона рублей выделили на его охрану из семи человек. Запись совещания опубликована в его инстаграме.

Фото: пресс-служба Госдумы

По словам Дегтярева, тендер объявили в то время, когда он был в четырехдневной командировке в Москве, а затем — в поездке по поселкам Байкало-Амурской магистрали. 

«В мое отсутствие был объявлен конкурс на мою охрану за 33 миллиона рублей. Семь охранников, по-вашему, меня должны охранять. Это вообще нормально, нет? Кто вообще в аппарате этим занимается, я не понимаю», — заявил врио губернатора. Он предписал отменить конкурс и «оставить все, как есть».

Михаил Дегтярев усилил охрану в октябре, так как «не чувствовал себя в безопасности». Он говорил, что ему поступают угрозы из-за того, что «многих оттащили от корыта».

В середине ноября «Открытые медиа» обратили внимание на тендер на охрану врио губернатора на 33 миллиона рублей. Согласно условиям, Дегтярева должны были круглосуточно охранять семь человек.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters узнал детали новых санкций ЕС против Беларуси из-за посадки самолета Ryanair Вчера в 23:57 Politico: США заморозили пакет военной помощи Украине на 100 миллионов долларов Вчера в 23:45 Полиция Москвы сообщила о 24 уголовных делах из-за подделки сертификатов о вакцинации Вчера в 22:10 Украина ввела санкции против главы «Ростеха» Сергея Чемезова Вчера в 21:20 Перенесшего остановку сердца футболиста сборной Дании выписали из больницы Вчера в 20:26 Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня Вчера в 20:09 Россия объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией и США Вчера в 19:11 Опрос: треть российских врачей не готова прививаться от коронавируса Вчера в 19:00 Краснодарца, показавшего зад краевой администрации во время митинга, приговорили к двум годам условно Вчера в 18:47 Первые три ресторана Москвы согласились стать «свободными от коронавируса» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы