Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дегтярев объявил о создании Народного совета и позвал в него участников акций протеста

18 августа 2020
1 741
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил о формировании Народного совета и пригласил в него участников протестных акций. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

«Приглашаю протестующих к диалогу. Сергей Иванович Фургал — мой однопартиец. Важно понять желания жителей края, которые его выбирали.  Но это должен быть конструктивный разговор. Я жду, что участники массовых акций выдвинут своих представителей в Народный совет для постоянной связи с властью», — сказал Дегтярев.

Он также пригласил для участия в совете представителей общественных, научных и других организаций, а также СМИ.

Чтобы попасть совет, необходимо набрать не менее выставить 250 голосов в свою поддержку на портале «Голос27» или собрать не менее 100 подписей своих сторонников в очной форме. Кроме того, в совет могут попасть блогеры с аудиторией не менее 5000 подписчиков и представители общественных советов при органах исполнительной власти и муниципальных образований.

С 11 июля жители Хабаровска выходят на акции протеста из-за ареста бывшего губернатора кая Сергея Фургала, подозреваемого в организации покушений и убийства предпринимателей в 2004-2005 годах. Протестующие также требуют отставки Михаила Дегтярева, которого президент Владимир Путин назначил временным руководителем Хабаровского края.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде