Дегтярев объявил о создании Народного совета и позвал в него участников акций протеста

18 августа, 08:59
1 716

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев объявил о формировании Народного совета и пригласил в него участников протестных акций. Об этом сообщается на сайте краевого правительства.

«Приглашаю протестующих к диалогу. Сергей Иванович Фургал — мой однопартиец. Важно понять желания жителей края, которые его выбирали.  Но это должен быть конструктивный разговор. Я жду, что участники массовых акций выдвинут своих представителей в Народный совет для постоянной связи с властью», — сказал Дегтярев.

Он также пригласил для участия в совете представителей общественных, научных и других организаций, а также СМИ.

Чтобы попасть совет, необходимо набрать не менее выставить 250 голосов в свою поддержку на портале «Голос27» или собрать не менее 100 подписей своих сторонников в очной форме. Кроме того, в совет могут попасть блогеры с аудиторией не менее 5000 подписчиков и представители общественных советов при органах исполнительной власти и муниципальных образований.

С 11 июля жители Хабаровска выходят на акции протеста из-за ареста бывшего губернатора кая Сергея Фургала, подозреваемого в организации покушений и убийства предпринимателей в 2004-2005 годах. Протестующие также требуют отставки Михаила Дегтярева, которого президент Владимир Путин назначил временным руководителем Хабаровского края.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю