Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать

5 августа, 07:49 Мария Борзунова
11 767

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не будет повышать себе зарплату, при этом назвал популизмом решение предыдущего главы региона Сергея Фургала снизить себе зарплату. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

«Да это популизм. [Зарплата у меня] такая же, как и у прежнего губернатора. Вы же видите, я пользуюсь абсолютно всем тем же. Располагаюсь в кабинете прежнего руководителя, передвигаюсь на автомобилях прежнего руководителя. Даже охранник со мной ходит, который на всех фотографиях с Сергеем Ивановичем Фургалом», — сказал Дегтярев.

На вопрос корреспондента Дождя, не собирается ли он повышать себе зарплату, губернатор ответил отрицательно.

«Не планировал. Мне кажется, это неэтично», — заявил он.

Он также прокомментировал слова Владимира Жириновского, заявившего, что если Фургал будет приговорен к лишению свободы, то на выборы губернатора 2021 году ЛДПР выдвинет Дегтярева.

«Это председатель партии, как я буду комментировать его слова. Потом насколько я помню, там очень много сослагательного наклонения. Вы же знаете, что такое сослагательное наклонение? Я привык все-таки оперировать фактами, законом и четким определениями. Пока у нас никаких выборов в Хабаровском крае нет, кроме довыборов в Заксобрание и выборов в четырех муниципальных районах. Когда будут выборы, тогда и поговорим. Пока работаю на основании указа президента», — заключил он.

Сергей Фургал, возглавляя Хабаровский край, понизил себе зарплату с 1,4 миллиона рублей до 400 тысяч.

«Зарплату свою сократил значительно, в разы.  Зарплата у меня в пределах 400 тысяч рублей в месяц. С этой зарплаты часть отдаю в благотворительный фонд. У меня оклад — 84 тысячи, он никоим образом не больше, чем у других губернаторов», — говорил он.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю