Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать

5 августа 2020 Мария Борзунова
12 411
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что не будет повышать себе зарплату, при этом назвал популизмом решение предыдущего главы региона Сергея Фургала снизить себе зарплату. Об этом сообщает корреспондент Дождя. 

«Да это популизм. [Зарплата у меня] такая же, как и у прежнего губернатора. Вы же видите, я пользуюсь абсолютно всем тем же. Располагаюсь в кабинете прежнего руководителя, передвигаюсь на автомобилях прежнего руководителя. Даже охранник со мной ходит, который на всех фотографиях с Сергеем Ивановичем Фургалом», — сказал Дегтярев.

На вопрос корреспондента Дождя, не собирается ли он повышать себе зарплату, губернатор ответил отрицательно.

«Не планировал. Мне кажется, это неэтично», — заявил он.

Он также прокомментировал слова Владимира Жириновского, заявившего, что если Фургал будет приговорен к лишению свободы, то на выборы губернатора 2021 году ЛДПР выдвинет Дегтярева.

«Это председатель партии, как я буду комментировать его слова. Потом насколько я помню, там очень много сослагательного наклонения. Вы же знаете, что такое сослагательное наклонение? Я привык все-таки оперировать фактами, законом и четким определениями. Пока у нас никаких выборов в Хабаровском крае нет, кроме довыборов в Заксобрание и выборов в четырех муниципальных районах. Когда будут выборы, тогда и поговорим. Пока работаю на основании указа президента», — заключил он.

Сергей Фургал, возглавляя Хабаровский край, понизил себе зарплату с 1,4 миллиона рублей до 400 тысяч.

«Зарплату свою сократил значительно, в разы.  Зарплата у меня в пределах 400 тысяч рублей в месяц. С этой зарплаты часть отдаю в благотворительный фонд. У меня оклад — 84 тысячи, он никоим образом не больше, чем у других губернаторов», — говорил он.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде