Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Дегтярев назвал перенос столицы в Хабаровск «неизбежным процессом»

9 октября, 16:42
14 809

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что через несколько десятилетий Хабаровск сможет претендовать на статус столицы России, если решит вопросы инфраструктуры и оттока населения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Руслан Торубаров/Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Дегтярев предположил, что основные геополитические процессы в скором времени будут происходить на Дальнем Востоке, а значит, «через лет 20-30 здесь будет столица». Он назвал перенос столицы «неизбежным процессом».

Мысль о переносе столицы в Хабаровск пришла ему одной из первых после того, как он согласился на предложение президента возглавить регион, отметил Дегтярев. «Центр мира в 21-м веке будет в этой части полушария, то есть на востоке. Для меня это очевидно, и когда президент пригласил на работу, я ни секунды не думал. Я в первый раз говорю, что у меня промелькнуло, а промелькнуло — там будущее. Спасибо, Владимир Владимирович, я полетел», — поделился губернатор.

Дегтярев был назначен Путиным временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края 20 июля 2020 года после ареста Сергея Фургала. После чего жители Хабаровска начали выходить на акции протеста. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю