Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления

8 августа 2020
5 707
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал фейком информацию о том, что он разрешил краевым чиновникам летать бизнес-классом. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. О таком распоряжении говорится в проекте постановления Дегтярева, опубликованном на региональном портале правовой информации.

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: экономкласс. Смотри пункт 3.2.2. Не верьте фейкам. Будьте внимательны», — написал Дегтярев.

В постановлении, подписанном Дегтяревым 5 августа, действительно говорится, что расходы на проезд во время командировки чиновникам возмещаются в случае, если они пользуются воздушным рейсом или вагоном поезда эконом-класса.

Накануне журналисты обратили внимание на проект постановления Дегтярева, из которого  следует, что чиновникам края разрешат летать и ездить на поезде бизнес-классом, а также перемещаться на морском и речном транспорте в каютах класса «люкс». Окончание экспертизы проекта назначено на 14 августа.

В пресс-службе правительства Хабаровского края назвали публикацию этого проекта «самодеятельностью и аппаратной диверсией». «Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны», — добавили в правительстве (цитата по РИА Новости).

Запрет на перелеты бизнес-классом для чиновников ввел бывший губернатор Сергей Фургал, арестованный в июле по обвинению в организации убийств и покушений на бизнесменов.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мировая премьера фильма HBO про Навального состоится на фестивале Sundance во вторник Сегодня в 03:01 США привели в повышенную готовность 8,5 тысячи военных из-за обострения на границе с Украиной Вчера в 23:00 Минкультуры сочло действия США и «культ эгоизма» угрозами «традиционным ценностям» Вчера в 22:21 Экс-сотрудники ФСБ, отобравшие у бизнесмена 136 млн рублей в банке, получили сроки до 10 лет Вчера в 22:00 Кадыров: без дотаций из федерального бюджета Чечня не продержалась бы и месяца Вчера в 20:58 Власти Москвы усилили проверки эпидемиологических мер в ТЦ и ресторанах Вчера в 19:48 Российская делегация в ПАСЕ проигнорирует резолюцию с требованием освободить Навального Вчера в 19:36 Протасевич вышел из-под домашнего ареста и начал работать в провластном правозащитном центре Вчера в 19:31 Минспорта Украины запретило спортсменам стоять рядом с россиянами на Олимпиаде Вчера в 18:50 Суд в Омской области отправил в СИЗО подростков, подозреваемых в убийстве семьи из трех человек Вчера в 18:22
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде