Дегтярев назвал фейком отмену запрета на перелеты бизнес-классом для чиновников. Об этом говорится в проекте его постановления

8 августа, 11:05
5 679

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал фейком информацию о том, что он разрешил краевым чиновникам летать бизнес-классом. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале. О таком распоряжении говорится в проекте постановления Дегтярева, опубликованном на региональном портале правовой информации.

«С удивлением узнал, что некоторые СМИ обсуждают несуществующее решение про перелеты хабаровских чиновников бизнес-классом. Напоминаю, мной 5 августа подписано постановление 333-пр. Там черным по белому написано: экономкласс. Смотри пункт 3.2.2. Не верьте фейкам. Будьте внимательны», — написал Дегтярев.

В постановлении, подписанном Дегтяревым 5 августа, действительно говорится, что расходы на проезд во время командировки чиновникам возмещаются в случае, если они пользуются воздушным рейсом или вагоном поезда эконом-класса.

Накануне журналисты обратили внимание на проект постановления Дегтярева, из которого  следует, что чиновникам края разрешат летать и ездить на поезде бизнес-классом, а также перемещаться на морском и речном транспорте в каютах класса «люкс». Окончание экспертизы проекта назначено на 14 августа.

В пресс-службе правительства Хабаровского края назвали публикацию этого проекта «самодеятельностью и аппаратной диверсией». «Врио губернатора о проекте постановления был не в курсе. Виновные будут наказаны», — добавили в правительстве (цитата по РИА Новости).

Запрет на перелеты бизнес-классом для чиновников ввел бывший губернатор Сергей Фургал, арестованный в июле по обвинению в организации убийств и покушений на бизнесменов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю