Дегтярев набрал 56,81% голосов на выборах губернатора Хабаровского края

20 сентября, 08:26
5 952
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев набрал 56,81% голосов на выборах главы региона после обработки 100% протоколов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя избирательной комиссии Хабаровского края Дениса Кузьменко.

Ведущая «Первого канала» Марина Ким, выдвигавшаяся от партии «Справедливая Россия ― За правду», набрала 25,39% голосов, пенсионер Владимир Парфенов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» ― 10,02%, генеральный директор ООО «Сфера» Бабек Мамедов от партии «Родина» ― 3,53%.

Для победы кандидат в губернаторы должен был набрать не менее 50% плюс один голос.

«Я и моя команда намерены работать для всех жителей нашего региона, даже для тех, кто пока сомневается, и тех, кто не дошел до избирательных участков. Мы многое уже сделали, но еще больше запланировали. Работа не останавливается», ― написал Дегтярев в своем телеграм-канале.

Михаила Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края в июле 2020 года после ареста действовавшего главы региона Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушении в начале 2000-х годов. Он не признает вину.

После ареста Фургала в Хабаровском крае начались массовые протесты. Сына экс-губернатора Антона Фургала, который планировал баллотироваться в том же округе, что и его отец, не допустили до выборов в Госдуму.

Фото на превью: Михаил Дегтярев / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде