Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дегтярев набрал 56,81% голосов на выборах губернатора Хабаровского края

20 сентября 2021
5 958
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев набрал 56,81% голосов на выборах главы региона после обработки 100% протоколов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя избирательной комиссии Хабаровского края Дениса Кузьменко.

Ведущая «Первого канала» Марина Ким, выдвигавшаяся от партии «Справедливая Россия ― За правду», набрала 25,39% голосов, пенсионер Владимир Парфенов от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» ― 10,02%, генеральный директор ООО «Сфера» Бабек Мамедов от партии «Родина» ― 3,53%.

Для победы кандидат в губернаторы должен был набрать не менее 50% плюс один голос.

«Я и моя команда намерены работать для всех жителей нашего региона, даже для тех, кто пока сомневается, и тех, кто не дошел до избирательных участков. Мы многое уже сделали, но еще больше запланировали. Работа не останавливается», ― написал Дегтярев в своем телеграм-канале.

Михаила Дегтярева назначили врио губернатора Хабаровского края в июле 2020 года после ареста действовавшего главы региона Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств и покушении в начале 2000-х годов. Он не признает вину.

После ареста Фургала в Хабаровском крае начались массовые протесты. Сына экс-губернатора Антона Фургала, который планировал баллотироваться в том же округе, что и его отец, не допустили до выборов в Госдуму.

Фото на превью: Михаил Дегтярев / Telegram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде