Дефицит федерального бюджета в 2015 году составил 2,4% ВВП

17 октября 2016
564 0

В 2015 году федеральный бюджет был исполнен с дефицитом 2,4% ВВП, заявил в Госдуме министр финансов России Антон Силуанов. Его слова приводит агентство ТАСС.

Дефицит 2,4% ВВП — это на два процентных пункта больше, чем в 2014 году, но на 1,9 процентных пункта выше запланированного уровня, сказал Силуанов.  

Увеличение дефицита министр объяснил сокращением доходов бюджета из-за снижения нефтегазовых поступлений: «Мы видим, что по сравнению с предыдущим годом объем поступлений снизился более чем на 800 миллиардов рублей 1,7 п. п. ВВП. При этом нефтегазовые доходы упали на 1,6 триллиона рублей.», — объяснил Силуанов.

Расходы бюджета выросли на 788 миллиардов рублей или на 0,3% ВВП. Рост связан с увеличением поддержки Пенсионного фонда для обеспечения выплат пенсий, объяснил Силуанов.

Основным источником финансирования дефицита бюджета в 2015 году стал Резервный фонд, из которого по итогам года было задействовано 2,6 триллиона рублей, рассказал министр финансов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24 Россия попросила Украину выдать обвиняемого в убийстве Пола Хлебникова Сегодня в 13:15 Активисту SERB вновь отказали в иске к Навальному из-за митинга в День России Сегодня в 12:25 Устроившего поджог кинотеатра в Екатеринбурге отправили на принудительное лечение Сегодня в 12:14 Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера