Деда Мороза, вышедшего на пикет против закрытия елок, оштрафовали на 10 тысяч рублей

22 декабря 2020
721

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на десять тысяч рублей актера Анатолия Чистова, который вышел на Красную площадь в костюме Деда Мороза с одиночным пикетом против закрытия елок. Об этом сообщила «Апология протеста».

Анатолий Чистов перед выступлением
Фото: Денис Каминев / Дождь

Его признали виновным в нарушении порядка проведения пикетирования (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

18 ноября Чистов вышел на Красную площадь с плакатом «Дед Мороз против закрытия елок». Его сопровождали два человека в костюмах эльфов. Их задержали.

Из-за распространения коронавируса в Москве отменили все праздничные елки и фестиваль «Путешествие в Рождество».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа