Для Деда Мороза построят дворец за 350 млн рублей

24 июля 2017
983

На вотчине Деда Мороза в Великом Устюге построят новый дворец, на который потребуется около 350 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, передает «Интерфакс».

Причина, как объяснил Кувшинников, заключается в том, что терем, который занимает в настоящее Дед Мороз, не вмещает всех желающих попасть к нему гостей. «Пропускная способность терема Деда Мороза — не более 6 — 6,5 тысяч человек в сутки. Необходимо увеличивать площадь его дома. Для этого требуется порядка 350 миллионов рублей на строительство», — заявил Кувшинников.

Он отметил, что заявку на строительство дворца уже подали в Минкульт. По его словам, в случае попадания в специальную федеральную программу строительство дворца планируется начать в 2018 году и завершить за два года.

Кроме того, планируется развивать Зоосад Деда Мороза, который расположен на территории вотчины Деда Мороза и является филиалом Московского зоопарка. На самой вотчине, площадь которой составляет 43 гектара, увеличат число «объектов показа» из-за роста спроса на посещение.

Кувшинников добавил, что за последние пять лет в развитие Великого Устюга вложили более 5,5 миллиарда рублей. Эти средства пошли на строительство городских объектов и развитие инфраструктуры.

В настоящее время Дед Мороз занимает двухэтажный терем, в котором находится тронная комната с елью, обсерватория, комната для гостей, опочивальня, гардеробная и рабочий кабинет, где он читает письма.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю