Для Деда Мороза построят дворец за 350 млн рублей

24 июля 2017
990

На вотчине Деда Мороза в Великом Устюге построят новый дворец, на который потребуется около 350 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, передает «Интерфакс».

Причина, как объяснил Кувшинников, заключается в том, что терем, который занимает в настоящее Дед Мороз, не вмещает всех желающих попасть к нему гостей. «Пропускная способность терема Деда Мороза — не более 6 — 6,5 тысяч человек в сутки. Необходимо увеличивать площадь его дома. Для этого требуется порядка 350 миллионов рублей на строительство», — заявил Кувшинников.

Он отметил, что заявку на строительство дворца уже подали в Минкульт. По его словам, в случае попадания в специальную федеральную программу строительство дворца планируется начать в 2018 году и завершить за два года.

Кроме того, планируется развивать Зоосад Деда Мороза, который расположен на территории вотчины Деда Мороза и является филиалом Московского зоопарка. На самой вотчине, площадь которой составляет 43 гектара, увеличат число «объектов показа» из-за роста спроса на посещение.

Кувшинников добавил, что за последние пять лет в развитие Великого Устюга вложили более 5,5 миллиарда рублей. Эти средства пошли на строительство городских объектов и развитие инфраструктуры.

В настоящее время Дед Мороз занимает двухэтажный терем, в котором находится тронная комната с елью, обсерватория, комната для гостей, опочивальня, гардеробная и рабочий кабинет, где он читает письма.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю