Чиновники мэрии Москвы представили свои декларации о доходах

Новости
21:52, 13 апреля
1 287
0
Поделиться

Чиновники московской мэрии опубликовали свои декларации о доходах за 2015 год. Больше всех за год заработал руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин. Документ был опубликован на сайте мэрии в среду, 13 апреля. 

Доход Черемина составил почти 90 миллионов рублей. Он задекларировал шесть дачных участков, одну дачу, два квартиры и таунхаус. Также ему принадлежат автомобили Mercedes 500, Mercedes S 400 и Lexus LX 570.

Из заместителей мэра Москвы Сергея Собянина за год больше всех заработал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он получил почти 66 миллионов рублей, эта сумма включает в себя продажу земельного участка с жилым домом. Ему принадлежат три земельных участка, два нежилых помещения, жилой дом, квартира и два машино-места. Среди средств передвижения — Harley-Davidson V-Rod Muscle, Lexus LX 570, Mercedes-Benz G55AMG.

Самый маленький доход оказался у уполномоченного по защите прав предпринимателей Михаила Вышегородцева. За 2015 год он получил почти четыре миллиона рублей.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников задекларировал чуть больше шести миллионов рублей. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин задекларировал за 2015 год доход в размере 6,7 миллиона рублей.

Заместитель мэра и руководитель аппарата мэра и правительства Анастасия Ракова заработала в 2015 году 6,4 миллиона рублей. Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков за прошедший год заработал 6,8 миллиона рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.