МОК перенес оглашение решения о допуске России на Олимпиаду в Рио

Новости
17:03, 19 июля
2 340
1
Поделиться

Международный олимпийский комитет отложил до выходных принятие решения о допуске российской сборной к Олимпиаде, которая начнется в августе 2016 года, пишет во вторник, 19 июля, испанская газета Marca. 

Комитет, пишет издание, призывает все спортивные организации запретить России организовывать международные спортивные состязания.

Также МОК договорился провести повторный анализ доступных допинг-проб российских спортсменов.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство опубликовало независимый доклад, в котором рассказывалось о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. В нем также утверждалось, что сотрудники ФСБ занимались подменом анализов. Кроме того, говорилось в документе, сотрудники спецслужб меняли банки с мочой, где были следы допинга, на «чистые» анализы во время Олимпиады в Сочи. 

Вскоре после публикации доклада президент России Владимир Путин заявил, что упомянутые в расследовании чиновники будут временно отстранены от работы до полного завершения расследования. На следующий день министр спорта Виталий Мутко подписал документ об их отстранении. 

17 июля The New York Times писала, что представители антидопинговых агентств десяти стран, а также 20 групп спортсменов попросят Международный олимпийский комитет отстранить сборную России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Среди стран, которые подготовили обращение, оказались США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.