Штрафы для авиадебоширов решили поднять в 10 раз

5 марта, 07:24
705

Штрафы для авиадебоширов могут быть увеличены в десять раз, до 20-40 тысяч рублей, сообщает газета «Известия».

Помимо этого власти планируют ввести отдельное наказание — за мелкое хулиганство на транспорте — с штрафом в размере 30-50 тысяч рублей. Правительственная комиссия по законопроектной работе намерена поддержать соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроект согласован с Минтрансом, Генпрокуратурой, государственно-правовым управлением президента и Следственным комитетом.

Штраф в 20-40 тысяч рублей планируют ввести за такие проступки, как невыполнение законных распоряжений командира — к примеру, курение на борту и отказ пристегнуться. Согласно действующим правилам, штраф за подобные действия составляет 2-5 тысяч рублей.

«Известия» напоминают, что весной была введена уголовная ответственность за некоторые нарушения порядка на транспорте, выражающие «явное неуважение к обществу». Она подразумевает штраф в размере 300-500 тысяч рублей, а также заключение сроком до пяти лет. Минюст при этом предлагает ввести более строгое наказание для тех, чьи действия нельзя квалифицировать по этой статье. Например, за агрессивное поведение на борту — когда пассажир, в частности, толкает окружающих и грубит — ведомство предлагает налагать штраф в размере 30-50 тысяч рублей. Помимо этого предлагается со 100 до 1000 рублей увеличить штрафы за нарушение правил фото- и видеозаписи и пользования телефонами в самолете.

 

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю