Дебаты Алексея Навального с Марией Захаровой не состоятся

1 мая 2020
62 938

Онлайн-дебаты Алексея Навального и официального представителя МИД Марии Захаровой, запланированные на вечер 1 мая, не состоятся. Об этом Захарова заявила изданию «Подъем».

Фото: фейсбук Марии Захаровой

«Меня обложили условиями, которые не достойны обсуждения. Они сказали, что можно будет говорить только на одну тему — тему интервью — и по времени. И только с модератором. Зачем нужен модератор? Чтобы Навальный мог себя обезопасить. И это человек, который говорит о свободе слова. Это была не первая попытка с ним связаться, были постоянные помощники и увиливания. Я тоже не железная», — сказала Захарова.

На странице в фейсбуке Захарова выразила недовольство форматом дебатов — в частности, тем, что планировалось участие модератора, а время ответов было ограничено.

При этом Алексей Навальный уточнил, что он по-прежнему готов на дебаты в любом формате, который устроит Марию Захарову. По его словам, Захарова сначала согласилась на дебаты с модератором, и формат с ограниченным временем на ответ ее устроил. 

За полчаса до этого журналист Алексей Пивоваров, которого пригласили модерировать дискуссию, написал в твиттере, что «в запланированном формате» она не состоится из-за разногласий участников.

30 апреля официальный представитель МИД Мария Захарова вызвала политика Алексея Навального на дебаты. Их перепалку в фейсбуке вызвали высказывания Захаровой в интервью журналисту Михаил Зыгарю. Например, она говорила, что в последние годы авиаперелеты стали доступны для огромного количества людей, которые не «подстраховываются», когда едут в путешествия. Онлайн-дебаты должны были пройти 1 мая на Youtube-канале «Навальный.Live»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Baza рассказала о специальных мерах МВД во «Внуково» из-за возвращения Навального Сегодня в 12:05 В Гидрометцентре предупредили об аномальных морозах в России Сегодня в 11:22 У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа