Навальный перенес дебаты с Лебедевым в связи с пересмотром дела «Кировлеса»

23 января 2017
3 162

Алексей Навальный перенес дебаты с дизайнером Артемием Лебедевым, которые должны были состояться 25 января на Дожде. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке. 

Навальный объяснил перенос дебатов тем, что заседания по пересмотру дела «Кировлеса» теперь будут вестись каждый день до 10 февраля. По его словам, все процессы защитников внезапно были отменены.

«На среду были назначены мои дебаты с Артемием Лебедевым на канале „Дождь“. По независящим от меня причинам их придётся отложить. Приношу свои извинения Артемию и зрителям „Дождя“», — написал Навальный.

В январе Артемий Лебедев вызвал на дебаты Навального. По мнению дизайнера, Навальный начал «использовать админресурс» и направлять запросы в Федеральную антимонопольную службу о деятельности «Студии Артемия Лебедева», прочитав его пост, где он критиковал желание оппозиционера принять участие в выборах президента России. В свою очередь, Навальный опубликовал пост, посвященный нарушениям при заключении госконтрактов «Студией Артемии Лебедева». 

В 2013 году Ленинский районный суд Кирова вынес Алексею Навальному и Петру Офицерову приговор, согласно которому они были признаны виновными в хищении средств «Кировлеса». Они получили пять лет и четыре года тюрьмы соответственно. Позже реальный срок был заменен на условный.

 В феврале 2016 года ЕСПЧ признал наличие нарушений при рассмотрении дела и обязал Россию возместить Навальному и Офицерову моральный вред. После этого «дело Кировлеса» было отправлено на пересмотр.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю