Право на первые предвыборные дебаты выиграли шесть партий

16 августа 2016
1 777

Первые дебаты на федеральном телевидении пройдут с участием «Яблока», ПАРНАСа, «Справедливой России», «Партии Роста», «Патриотов России» и «Гражданской платформы». Это определилось после жеребьевки в Центризбиркоме, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя ВГТРК.

Официально результаты жеребьевки будут утверждены 16 августа на заседании ЦИК. Первый раунд дебатов состоится в понедельник, 22 августа на телеканале «Россия 1» после выпуска новостей в 17:00. Состав участников еще может поменяться: партии вправе по обоюдному согласию поменяться между собой датами и временем дебатов.

По закону участие в предвыборных дебатах теперь обязательно для кандидатов в депутаты Госдумы.  Соответствующие поправки были приняты в марте.

Жеребьевка, проводимая ЦИК, определяет даты и время выхода в эфир дебатов между представителями партий, а также предвыборных агитационных роликов. По закону эфирное время предоставляется всем партиям бесплатно и в равном объеме.

Агитационные ролики и выступления кандидатов будут транслировать телеканалы «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр» и ОТР, а также радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

В выборах в Государственную думу примут участие 14 партий, прошедших регистрацию. Выборы пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю