ЮНИСЕФ сообщил об убийстве боевиками ИГ детей мирных жителей, пытающихся бежать из Мосула

22 июня 2017
754

Боевики террористической организации «Исламское государство» убивают детей из семей, которые пытаются бежать из иракского Мосула, сообщил представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Ираке Питер Хокинс. Об этом пишет The Washington Post.

Фонд сообщает, что зафиксировал несколько подобных случаев.

«Они используют детей как оружие в войне, чтобы остановить людей от побега», — сказал Хокинс.

По информации фонда, с момента захвата боевиками ИГ территорий Ирака в 2014 году в стране были убиты 1075 детей, а еще 1130 получили ранения.

Более миллиона детей из-за конфликта не имеют доступа к образованию.

По меньшей мере 231 ребенок в возрасте до 18 лет был завербован «Исламским государством», следует из данных ООН.

Иракские войска продолжают операцию по освобождению Мосула, в котором находятся примерно 100 тысяч мирных жителей.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа