ЮНИСЕФ сообщил об убийстве боевиками ИГ детей мирных жителей, пытающихся бежать из Мосула

22 июня 2017
706 0

Боевики террористической организации «Исламское государство» убивают детей из семей, которые пытаются бежать из иракского Мосула, сообщил представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Ираке Питер Хокинс. Об этом пишет The Washington Post.

Фонд сообщает, что зафиксировал несколько подобных случаев.

«Они используют детей как оружие в войне, чтобы остановить людей от побега», — сказал Хокинс.

По информации фонда, с момента захвата боевиками ИГ территорий Ирака в 2014 году в стране были убиты 1075 детей, а еще 1130 получили ранения.

Более миллиона детей из-за конфликта не имеют доступа к образованию.

По меньшей мере 231 ребенок в возрасте до 18 лет был завербован «Исламским государством», следует из данных ООН.

Иракские войска продолжают операцию по освобождению Мосула, в котором находятся примерно 100 тысяч мирных жителей.

 

Другие новости
Тимошенко объявила об участии в президентских выборах на Украине в 2019 году Сегодня в 16:41 В Австралии запустили первый в мире национальный опрос о домогательствах на работе Сегодня в 16:31 Госдума приравняла один день в СИЗО к полутора дням в колонии общего режима Сегодня в 16:25 Либертарианская партия запланировала митинг против пенсионной реформы на проспекте Сахарова Сегодня в 16:06 Евросоюз объявил о повышении пошлин на сигары, виски и игральные карты из США Сегодня в 16:37 Роналду обогнал Пушкаша по забитым мячам за сборные. Теперь он второй бомбардир в истории Сегодня в 15:38 «Ростех» запустил производство холодильников для хранения шуб Сегодня в 15:30 В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю