В ДР Конго самолет врезался в жилые дома при посадке

25 декабря 2015
1 340 0

Самолет Airbus A310 авиакомпании Services Air, прилетевший грузовым рейсом в город Мбужи-Майи в Демократической республике Конго, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в жилые дома, передает местное радио Top Congo.

По предварительным данным, из-за плохих погодных условий пилот начал посадку только в середине взлетно-посадочной полосы, в результате чего самолет выкатился за ее пределы.

Издание Aviation Herald уточняет, что самолет дважды пытался зайти на посадку, но уходил на дополнительный круг. На третий раз он приземлился, но проехал по земле еще примерно 500 метров за пределами ВПП и, попав в жилой район, снес несколько домов.

Семь человек погибли на земле, экипаж из четырех человек не получил ранений. Обстоятельства трагедии выясняются, однако ранее к качеству покрытия ВПП в аэропорту Мбужи-Майи уже предъявлялись претензии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера