Deutsche Bank отправил фонду из США $6 млрд из-за опечатки

20 октября 2015
3 530

Немецкий финансовый конгломерат Deutsche Bank этим летом по ошибке перечислил американскому хедж-фонду $6 млрд одним платежом, пишет Financial Times.

Инцидент произошел в июне в лондонском отделении Deutsche Bank. По данным издания, столь крупный перевод отправил младший сотрудник биржевой группы, пока его начальник был в отпуске. Перевод суммы «с большим числом нулей» одному клиенту в банке заметили только на следующий день.

Этот перевод стал возможен несмотря на декларируемый банком «принцип четырех глаз» — каждую транзакцию должен одобрить второй сотрудник.

Газета отмечает, что сейчас Deutsche Bank находится в сложном положении из-за проблем с доходностью и обвинениями в коррупционных схемах, в том числе в России. Два дня назад в организации объявили о перестановках в топ-менеджменте и разделении инвестподразделения на два банка.

Другие новости
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю