Deutsche Bank отправил фонду из США $6 млрд из-за опечатки

20 октября 2015
3 529 0

Немецкий финансовый конгломерат Deutsche Bank этим летом по ошибке перечислил американскому хедж-фонду $6 млрд одним платежом, пишет Financial Times.

Инцидент произошел в июне в лондонском отделении Deutsche Bank. По данным издания, столь крупный перевод отправил младший сотрудник биржевой группы, пока его начальник был в отпуске. Перевод суммы «с большим числом нулей» одному клиенту в банке заметили только на следующий день.

Этот перевод стал возможен несмотря на декларируемый банком «принцип четырех глаз» — каждую транзакцию должен одобрить второй сотрудник.

Газета отмечает, что сейчас Deutsche Bank находится в сложном положении из-за проблем с доходностью и обвинениями в коррупционных схемах, в том числе в России. Два дня назад в организации объявили о перестановках в топ-менеджменте и разделении инвестподразделения на два банка.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера