Deutsche Bank отправил фонду из США $6 млрд из-за опечатки

20 октября 2015
3 530

Немецкий финансовый конгломерат Deutsche Bank этим летом по ошибке перечислил американскому хедж-фонду $6 млрд одним платежом, пишет Financial Times.

Инцидент произошел в июне в лондонском отделении Deutsche Bank. По данным издания, столь крупный перевод отправил младший сотрудник биржевой группы, пока его начальник был в отпуске. Перевод суммы «с большим числом нулей» одному клиенту в банке заметили только на следующий день.

Этот перевод стал возможен несмотря на декларируемый банком «принцип четырех глаз» — каждую транзакцию должен одобрить второй сотрудник.

Газета отмечает, что сейчас Deutsche Bank находится в сложном положении из-за проблем с доходностью и обвинениями в коррупционных схемах, в том числе в России. Два дня назад в организации объявили о перестановках в топ-менеджменте и разделении инвестподразделения на два банка.

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю