Deutsche Bank отправил фонду из США $6 млрд из-за опечатки

20 октября 2015
3 529 0

Немецкий финансовый конгломерат Deutsche Bank этим летом по ошибке перечислил американскому хедж-фонду $6 млрд одним платежом, пишет Financial Times.

Инцидент произошел в июне в лондонском отделении Deutsche Bank. По данным издания, столь крупный перевод отправил младший сотрудник биржевой группы, пока его начальник был в отпуске. Перевод суммы «с большим числом нулей» одному клиенту в банке заметили только на следующий день.

Этот перевод стал возможен несмотря на декларируемый банком «принцип четырех глаз» — каждую транзакцию должен одобрить второй сотрудник.

Газета отмечает, что сейчас Deutsche Bank находится в сложном положении из-за проблем с доходностью и обвинениями в коррупционных схемах, в том числе в России. Два дня назад в организации объявили о перестановках в топ-менеджменте и разделении инвестподразделения на два банка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00 Минздрав опроверг сообщения об эпидемии пневмонии в регионах Сегодня в 06:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера