Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Даже не могут поставить капельницу». Адвокаты рассказали, как Навальному «колют витамины»

20 апреля 2021
24 251
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Алексею Навальному не проводят комплексную витаминную терапию, как сообщали в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Политику поставили одну капельницу с глюкозой, сообщила адвокат Навального Ольга Михайлова, передает корреспондент Дождя.

Михайлова также сказала, что медсестра в колонии смогли только с четвертого раза смогли попасть иглой в вену Навальному. На следующий день, по словам адвоката, капельницу поставить не удалось, хотя предприняли шесть попыток.

«Медицинская помощь ему не оказывается, даже элементарную капельницу с глюкозой им не удалось поставить», — сказала Михайлова.

Также адвокат сказала, что Навальный продолжает голодовку и сильно похудел — ему тяжело говорить и сидеть. В колонии он находится в одиночной камере туберкулезной больницы в колонии.

Ольга Михайлова добавила, что по ночам к Навальному каждые два часа приходят с проверками сотрудники колонии из-за постановки того на учет как склонного к побегу.

Ранее стало известно, что Навального перевели в больницу владимирской колонии №3, до этого он находился в колонии в Покрове. С 31 марта Навальный держит голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. 

20 апреля глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева и другие лечащие врачи Алексея Навального приехали к ИК-3 во Владимирской области, но их снова не пропустили. Васильева сообщала, что накануне при звонке с просьбой осмотреть пациента им сказали приезжать с паспортами после 8 утра.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде