«Даже не могут поставить капельницу». Адвокаты рассказали, как Навальному «колют витамины»

20 апреля, 16:39
24 039

Алексею Навальному не проводят комплексную витаминную терапию, как сообщали в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). Политику поставили одну капельницу с глюкозой, сообщила адвокат Навального Ольга Михайлова, передает корреспондент Дождя.

Михайлова также сказала, что медсестра в колонии смогли только с четвертого раза смогли попасть иглой в вену Навальному. На следующий день, по словам адвоката, капельницу поставить не удалось, хотя предприняли шесть попыток.

«Медицинская помощь ему не оказывается, даже элементарную капельницу с глюкозой им не удалось поставить», — сказала Михайлова.

Также адвокат сказала, что Навальный продолжает голодовку и сильно похудел — ему тяжело говорить и сидеть. В колонии он находится в одиночной камере туберкулезной больницы в колонии.

Ольга Михайлова добавила, что по ночам к Навальному каждые два часа приходят с проверками сотрудники колонии из-за постановки того на учет как склонного к побегу.

Ранее стало известно, что Навального перевели в больницу владимирской колонии №3, до этого он находился в колонии в Покрове. С 31 марта Навальный держит голодовку из-за недопуска к нему гражданских врачей. 

20 апреля глава профсоюза «Альянс врачей»* Анастасия Васильева и другие лечащие врачи Алексея Навального приехали к ИК-3 во Владимирской области, но их снова не пропустили. Васильева сообщала, что накануне при звонке с просьбой осмотреть пациента им сказали приезжать с паспортами после 8 утра.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве и Петербурге снова зафиксировали рекордное число смертей от ковида Сегодня в 11:45 «Би-би-си» показала видео с британского эсминца, обвиненного в нарушении российской границы Сегодня в 11:39 В России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 11:18 СК проверит санаторий управделами президента в Подмосковье Сегодня в 10:58 В Москве летние веранды разрешили посещать без QR-кода до 12 июля Сегодня в 10:12 Курьеров в Москве обязали прививаться от коронавируса Сегодня в 10:10 ФСБ сообщила о задержании симферопольца, собиравшего для Украины данные о российской военной авиации Сегодня в 10:04 «Я просто хочу вернуть свою жизнь». Бритни Спирс попросила суд прекратить опеку отца над ней Сегодня в 09:44 Бывший топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан проведет в колонии на полтора года больше Сегодня в 09:01 Оперштаб Москвы: работодатели обязаны отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации Сегодня в 08:43

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде