Премьер Турции написал колонку в Times о примирении с Россией

27 ноября 2015
15 671 3

Турция намерена сотрудничать с Россией в целях урегулирования напряженности по поводу крушения российского самолета Су-24, который был сбит турецкими ВВС возле сирийской границы, пишет премьер министр Ахмет Давутоглу в колонке в Times.

«Сейчас ведутся необходимые обсуждения, — пишет Давутоглу. — Хотя меры по обороне нашей территории останутся прежними, Турция будет работать с Россией и нашими союзниками в целях снятия напряженности».

Статья озаглавлена призывом: «Россия должна сосредоточиться на борьбе с общим врагом». Эту мысль премьер развивает далее, подчеркивая, что государства должны преодолеть трудности ради совместного противостояния «Исламскому государству» в Сирии.

При этом Давутоглу обвиняет сирийского президента Башара Асада и боевиков ИГ в «симбиотических взаимоотношениях».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 во время операции на севере Сирии возле границы с Турцией. В российском Генштабе утверждают, что самолет не пересекал границу с Турцией, а в Анкаре заявляют, что Су-24 нарушил границы воздушного пространства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера