Премьер Турции написал колонку в Times о примирении с Россией

27 ноября 2015
15 671

Турция намерена сотрудничать с Россией в целях урегулирования напряженности по поводу крушения российского самолета Су-24, который был сбит турецкими ВВС возле сирийской границы, пишет премьер министр Ахмет Давутоглу в колонке в Times.

«Сейчас ведутся необходимые обсуждения, — пишет Давутоглу. — Хотя меры по обороне нашей территории останутся прежними, Турция будет работать с Россией и нашими союзниками в целях снятия напряженности».

Статья озаглавлена призывом: «Россия должна сосредоточиться на борьбе с общим врагом». Эту мысль премьер развивает далее, подчеркивая, что государства должны преодолеть трудности ради совместного противостояния «Исламскому государству» в Сирии.

При этом Давутоглу обвиняет сирийского президента Башара Асада и боевиков ИГ в «симбиотических взаимоотношениях».

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 во время операции на севере Сирии возле границы с Турцией. В российском Генштабе утверждают, что самолет не пересекал границу с Турцией, а в Анкаре заявляют, что Су-24 нарушил границы воздушного пространства.

Другие новости
Ритейлеры предупредили о росте цен на одежду на 5-20% из-за падения рубля и повышения НДС Сегодня в 07:31 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру рядом с «Лужниками» Сегодня в 07:02 «Известия»: Минстрой внедрит систему распознавания лиц в общественном транспорте Сегодня в 06:00 «Ведомости»: Кремль накажет ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на губернаторских выборах Сегодня в 04:57 Программу льготной ипотеки под 6% годовых продлят до 2024 года Сегодня в 04:25 «Коммерсантъ»: в подмосковном СК проведут «серьезную реорганизацию» Сегодня в 03:25 «Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю