Давшего пощечину Макрону приговорили к четырем месяцам тюрьмы

10 июня, 18:11
7 205

Француза Дэминена Тарела, давшего пощечину президенту страны Эммануэлю Макрону, приговорили к четырем месяцам тюрьмы и 14 месяцам условного срока, сообщает телеканал BFM TV. Обвинение запрашивало для него 18 месяцев лишения свободы.

После окончания 18 месяцев Тарел будет проходить испытательный срок в течение двух лет.

Его лишили избирательного права на три года и права на хранение оружие на пять лет.

Сам Макрон призвал не преувеличивать значение инцидента. По словам президента, это означает лишь то, что в обществе есть люди, которые могут в какой-то момент проявить насилие. 

В ходе судебного заседания Тарел назвал свой поступок импульсивным, но сказал, что не сожалеет о нем. Мужчина также не стал отрицать обвинение. 

Тарел ударил Макрона по щеке и выкрикнул лозунг против его политики. Это произошло во время поездки президента в коммуну Тэн-л'Эрмитаж в пригороде Валанса на юге страны. После произошедшего мужчину и его предполагаемого сообщника задержали.

Фото на превью: Emmanuel Macron / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде