В Москве зафиксировано самое высокое атмосферное давление с 1987 года

17 октября 2016
5 748 1

В понедельник, 17 октября, атмосферное давление на базовой московской метеостанции на ВДНХ достигло 765 мм ртутного столба, сообщает портал «Метеоновости». Такого высокого атмосферного давление для середины октября не было с 1987 года.

На сайте отмечается, что такое высокое давление «стало испытанием для жителей Москвы, особенно для пожилых людей».

«Второй день подряд они испытывают "погодный дискомфорт". В понедельник он усиливается еще и возмущенным магнитным полем», — говорится в сообщении.

Как отмечалось ранее, высокое атмосферное давление продержится в столичном регионе до конца недели. В этот период в Москве ожидается сухая и холодная погода.

В январе 2016 года в Москве было зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление. Так, утром 13 января давление упало до 721,7 мм ртутного столба, что является рекордным показателем с 1946 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21 СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера