В Москве зафиксировано самое высокое атмосферное давление с 1987 года

17 октября 2016
5 752 1

В понедельник, 17 октября, атмосферное давление на базовой московской метеостанции на ВДНХ достигло 765 мм ртутного столба, сообщает портал «Метеоновости». Такого высокого атмосферного давление для середины октября не было с 1987 года.

На сайте отмечается, что такое высокое давление «стало испытанием для жителей Москвы, особенно для пожилых людей».

«Второй день подряд они испытывают "погодный дискомфорт". В понедельник он усиливается еще и возмущенным магнитным полем», — говорится в сообщении.

Как отмечалось ранее, высокое атмосферное давление продержится в столичном регионе до конца недели. В этот период в Москве ожидается сухая и холодная погода.

В январе 2016 года в Москве было зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление. Так, утром 13 января давление упало до 721,7 мм ртутного столба, что является рекордным показателем с 1946 года. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера