Суд освободил осужденного за мошенничество основателя сайта «Смотра.ру» Давидыча

6 декабря 2018
11 439

Мосгорсуд удовлетворил жалобу на приговор основателю сайта «Смотра.ру», видеоблогеру Эрику Китуашвили, известного как Эрик Давидыч, сообщает телеканал «360». В октябре его приговорили к четырем годам и восьми месяцам колонии по делу о мошенничестве с автостраховками и отмывании денег.

Суд признал истекшим срок давности привлечения осужденного к уголовной ответственности по двум эпизодам мошенничества и освободил его из-под стражи, уточняет «Интерфакс». Китуашвили участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО.

Вторую фигурантку дела, гражданскую жену Китуашвили Анну Каганскую, суд также освободил от наказания. Она была приговорена к трем годам и двум месяцам колонии. 

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор Китуашвили в октябре. Срок, проведенный им в СИЗО, пересчитали по схеме «день за полтора»; он должен был провести в колонии шесть месяцев. Одновременно суд освободил из-под домашнего ареста Каганскую, которая с учетом пересчета срока уже отбыла наказание.

По данным следствия, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал угон четырех машин, а потом по фальшивым документам получил деньги по страховке. Ущерб, как утверждает обвинение, составил более восьми миллионов рублей. При этом суд снял с Китуашвили обвинение в хищении более миллиона рублей у одной из страховых компаний.

С июля 2018 года действует закон, по которому день, проведенный в следственном изоляторе, засчитывается как полтора дня в колонии общего режима.

Другие новости
Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57 Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина Сегодня в 19:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю