Суд освободил осужденного за мошенничество основателя сайта «Смотра.ру» Давидыча

6 декабря 2018
11 431

Мосгорсуд удовлетворил жалобу на приговор основателю сайта «Смотра.ру», видеоблогеру Эрику Китуашвили, известного как Эрик Давидыч, сообщает телеканал «360». В октябре его приговорили к четырем годам и восьми месяцам колонии по делу о мошенничестве с автостраховками и отмывании денег.

Суд признал истекшим срок давности привлечения осужденного к уголовной ответственности по двум эпизодам мошенничества и освободил его из-под стражи, уточняет «Интерфакс». Китуашвили участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО.

Вторую фигурантку дела, гражданскую жену Китуашвили Анну Каганскую, суд также освободил от наказания. Она была приговорена к трем годам и двум месяцам колонии. 

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор Китуашвили в октябре. Срок, проведенный им в СИЗО, пересчитали по схеме «день за полтора»; он должен был провести в колонии шесть месяцев. Одновременно суд освободил из-под домашнего ареста Каганскую, которая с учетом пересчета срока уже отбыла наказание.

По данным следствия, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал угон четырех машин, а потом по фальшивым документам получил деньги по страховке. Ущерб, как утверждает обвинение, составил более восьми миллионов рублей. При этом суд снял с Китуашвили обвинение в хищении более миллиона рублей у одной из страховых компаний.

С июля 2018 года действует закон, по которому день, проведенный в следственном изоляторе, засчитывается как полтора дня в колонии общего режима.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю