Суд освободил осужденного за мошенничество основателя сайта «Смотра.ру» Давидыча

6 декабря, 18:37
11 305

Мосгорсуд удовлетворил жалобу на приговор основателю сайта «Смотра.ру», видеоблогеру Эрику Китуашвили, известного как Эрик Давидыч, сообщает телеканал «360». В октябре его приговорили к четырем годам и восьми месяцам колонии по делу о мошенничестве с автостраховками и отмывании денег.

Суд признал истекшим срок давности привлечения осужденного к уголовной ответственности по двум эпизодам мошенничества и освободил его из-под стражи, уточняет «Интерфакс». Китуашвили участвовал в заседании по видеосвязи из СИЗО.

Вторую фигурантку дела, гражданскую жену Китуашвили Анну Каганскую, суд также освободил от наказания. Она была приговорена к трем годам и двум месяцам колонии. 

Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор Китуашвили в октябре. Срок, проведенный им в СИЗО, пересчитали по схеме «день за полтора»; он должен был провести в колонии шесть месяцев. Одновременно суд освободил из-под домашнего ареста Каганскую, которая с учетом пересчета срока уже отбыла наказание.

По данным следствия, Китуашвили в составе организованной группы инсценировал угон четырех машин, а потом по фальшивым документам получил деньги по страховке. Ущерб, как утверждает обвинение, составил более восьми миллионов рублей. При этом суд снял с Китуашвили обвинение в хищении более миллиона рублей у одной из страховых компаний.

С июля 2018 года действует закон, по которому день, проведенный в следственном изоляторе, засчитывается как полтора дня в колонии общего режима.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю