Суд арестовал гражданскую жену основателя «Смотры.ру» Давидыча

26 марта 2016
20 291

Тверской суд Москвы арестовал гражданскую жену основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвилли Анну Каганскую на два месяца по делу о мошенничестве. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает ТАСС. 

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Каганской меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 24 мая», — цитирует агентство постановление судьи.

Таким образом суд отказал в освобождении ее под залог в три миллиона рублей.

По версии следствия, Каганская инсценировала угон автомобиля и получила от страховой более трех миллионов рублей.

Каганская свою вину не признает.

«Угнанную машину мою нашли через три месяца после заявления в полицию. Я считаю себя гражданским лицом, законопослушной гражданкой, все мои работы законны. Мне пришла повестка, и я явилась как свидетель в Главное Следственное Управление, и меня задержали, а после личного обыска меня обманным путем отправили в Изолятор временного содержания», — приводит агентство ее слова.

Давидыч был задержан 21 февраля, уголовное дело в отношении него было возбуждено по ст.159 ч.4 «Мошенничество в особо крупном размере». 

Автомобильное сообщество «Смотра.ру» было основано в 2009 году. Согласно счетчику на сайте, у сообщества около 3,5 миллионов только зарегистрированных подписчиков. В последнее время Давидыч активно занимался борьбой с коррупцией в ГИБДД. В декабре прошлого года он выложил в интернет два фильма, в которых рассказывается о предполагаемой коррупции в ГИБДД Москвы, в том числе обвинения звучат в адрес руководства ведомства.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю