Суд арестовал гражданскую жену основателя «Смотры.ру» Давидыча

Новости
16:30, 26 марта
20 279
6
Поделиться

Тверской суд Москвы арестовал гражданскую жену основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвилли Анну Каганскую на два месяца по делу о мошенничестве. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает ТАСС. 

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Каганской меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 24 мая», — цитирует агентство постановление судьи.

Таким образом суд отказал в освобождении ее под залог в три миллиона рублей.

По версии следствия, Каганская инсценировала угон автомобиля и получила от страховой более трех миллионов рублей.

Каганская свою вину не признает.

«Угнанную машину мою нашли через три месяца после заявления в полицию. Я считаю себя гражданским лицом, законопослушной гражданкой, все мои работы законны. Мне пришла повестка, и я явилась как свидетель в Главное Следственное Управление, и меня задержали, а после личного обыска меня обманным путем отправили в Изолятор временного содержания», — приводит агентство ее слова.

Давидыч был задержан 21 февраля, уголовное дело в отношении него было возбуждено по ст.159 ч.4 «Мошенничество в особо крупном размере». 

Автомобильное сообщество «Смотра.ру» было основано в 2009 году. Согласно счетчику на сайте, у сообщества около 3,5 миллионов только зарегистрированных подписчиков. В последнее время Давидыч активно занимался борьбой с коррупцией в ГИБДД. В декабре прошлого года он выложил в интернет два фильма, в которых рассказывается о предполагаемой коррупции в ГИБДД Москвы, в том числе обвинения звучат в адрес руководства ведомства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.