Суд арестовал гражданскую жену основателя «Смотры.ру» Давидыча

26 марта 2016
20 279 6

Тверской суд Москвы арестовал гражданскую жену основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвилли Анну Каганскую на два месяца по делу о мошенничестве. Об этом в субботу, 26 марта, сообщает ТАСС. 

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Каганской меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 24 мая», — цитирует агентство постановление судьи.

Таким образом суд отказал в освобождении ее под залог в три миллиона рублей.

По версии следствия, Каганская инсценировала угон автомобиля и получила от страховой более трех миллионов рублей.

Каганская свою вину не признает.

«Угнанную машину мою нашли через три месяца после заявления в полицию. Я считаю себя гражданским лицом, законопослушной гражданкой, все мои работы законны. Мне пришла повестка, и я явилась как свидетель в Главное Следственное Управление, и меня задержали, а после личного обыска меня обманным путем отправили в Изолятор временного содержания», — приводит агентство ее слова.

Давидыч был задержан 21 февраля, уголовное дело в отношении него было возбуждено по ст.159 ч.4 «Мошенничество в особо крупном размере». 

Автомобильное сообщество «Смотра.ру» было основано в 2009 году. Согласно счетчику на сайте, у сообщества около 3,5 миллионов только зарегистрированных подписчиков. В последнее время Давидыч активно занимался борьбой с коррупцией в ГИБДД. В декабре прошлого года он выложил в интернет два фильма, в которых рассказывается о предполагаемой коррупции в ГИБДД Москвы, в том числе обвинения звучат в адрес руководства ведомства.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера