Фотографа Давида Френкеля вызвали в полицию из-за акции феминисток 8 марта в Петербурге

1 апреля 2019
807

В Санкт-Петербурге фотографа Давида Френкеля вызвали в полицию из-за акции феминисток у Дворца бракосочетания 8 марта. Об этом сам журналист рассказал Дождю.

8 марта 2019 году феминистки провели акцию в ответ на визит участников прокремлевского проекта «Сеть» в женское кафе. У здания Дворца бракосочетания лег обнаженный мужчина, заваленный цветами, около которого стояли активистки с плакатами. Кроме того, около мужчины лежал плакат с надписью «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата».

Френкель опубликовал фотографии с акции. Он рассказал Дождю, что полиция планирует составить на него административный протокол в связи с этой акцией. «На мой вопрос, как организатора ли меня вызвали, ответили, что пока я у них указан как участник», — сказал он.  

Фотограф ответил полицейским, что работал на акции как журналист, на что ему сказали: «Вот и разберутся, приносите документы».

Накануне 8 марта активисты «Сети» пришли в кафе «Симона», куда ограничен вход для мужчин. Они заявили, что поддерживают борьбу за равноправие полов, но не согласны с методами некоторых феминисток. Находившиеся в кафе девушки попытались прогнать активистов, одному из них брызнули в лицо перцовым газом.

Другие новости
Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14 Роспотребнадзор до конца года запретил детям отдыхать в лагерях за пределами своего региона Вчера в 21:26 Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве Вчера в 20:47 В Москве у здания ФСБ задержали участников пикетов в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 20:14 Демографа, критиковавшего официальную статистику смертности от COVID-19, уволили из Росстата Вчера в 20:04 «Коммерсант»: следователя по делу «Кировлеса» задержали по обвинению во взятке Вчера в 19:32 В Нижегородской области полиция отнесла памятник Сталину к декоративным садовым фигурам Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю