Фотографа Давида Френкеля вызвали в полицию из-за акции феминисток 8 марта в Петербурге

1 апреля, 19:00
789

В Санкт-Петербурге фотографа Давида Френкеля вызвали в полицию из-за акции феминисток у Дворца бракосочетания 8 марта. Об этом сам журналист рассказал Дождю.

8 марта 2019 году феминистки провели акцию в ответ на визит участников прокремлевского проекта «Сеть» в женское кафе. У здания Дворца бракосочетания лег обнаженный мужчина, заваленный цветами, около которого стояли активистки с плакатами. Кроме того, около мужчины лежал плакат с надписью «Ваши цветы прорастут на могиле патриархата».

Френкель опубликовал фотографии с акции. Он рассказал Дождю, что полиция планирует составить на него административный протокол в связи с этой акцией. «На мой вопрос, как организатора ли меня вызвали, ответили, что пока я у них указан как участник», — сказал он.  

Фотограф ответил полицейским, что работал на акции как журналист, на что ему сказали: «Вот и разберутся, приносите документы».

Накануне 8 марта активисты «Сети» пришли в кафе «Симона», куда ограничен вход для мужчин. Они заявили, что поддерживают борьбу за равноправие полов, но не согласны с методами некоторых феминисток. Находившиеся в кафе девушки попытались прогнать активистов, одному из них брызнули в лицо перцовым газом.

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю