Россия попросит Турцию выдать дочь экс-главы миграционной службы Чечни

29 августа 2018
1 518

Россия попросит Турцию выдать Седу Дудуркаеву, дочь бывшего главы миграционной службы Чечни, которую подозревают в том, что она сбежала к террористам в Сирию в 2013 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокуратуру. 

Турецкая газета Vatan в июле 2018 года писала о задержании Дудуркаевой в Стамбуле во время антитеррористического рейда. Дудуркаеву объявили в международный розыск, в России ей грозит уголовная ответственность за участие в незаконном вооруженном формировании.

В 2013 году глава Чечни Рамзан Кадыров писал в своем инстаграме, что Дудуркаева вышла замуж за боевика террористической группировки «Исламское государство». С ним она познакомилась в 2013 году в Чечне — он уехал в Сирию за месяц до нее. В том же году отец девушки Асу Дудуркаев, занимавший пост главы миграционной службы Чечни, был уволен со своего поста. Кадыров обвинил его в «грубости, нетактичности, волоките, затягивании сроков оформления документов и коррупционной жилке», а также в том, что его дочь находится «среди бандитов».

Позднее стало известно, что муж Дударкаевой — Абу Умар Шишани, один из высокопставленных командиров ИГ. Его настоящее имя — Тархан Батирашвили, он гражданин Грузии чеченского происхождения. В 2016 году он погиб.

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа