«Кавказ.Реалии» сообщил об избиении председателя Верховного суда Чечни спикером парламента республики

Новости
14:42, 7 октября
4 833
10
Поделиться

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил и.о. председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

По информации издания, Даудов приехал к зданию суда в сопровождении десяти автомобилей. Около 40 человек оцепили здание суда, после чего Даудов зашел в кабинет Мурдалова.

Даудов стал избивать Мурдалова, требуя от того подписать заявление об увольнении по состоянию здоровья, отмечает издание. Однако председатель суда отказался  подписывать заявление. Тогда вместе с Даудовым его стали избивать несколько охранников.

Кроме того, спикер чеченского парламента угрожал убить Мурдалова, сообщает «Кавказ. Реалии».

После этого Даудов покинул здание суда и оцепление было снято, — утверждает издание. При этом ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование Мурдалова. Ему пришлось обратиться к офицеру управления ФСБ по Чечне, который в прошлом учился вместе с президентом России Владимиром Путиным, — утверждают журналисты. Мурдалов был опрошен по факту случившегося.

На момент публикации текста Дождю не удалось получить комментарий пресс-службы Верховного суда Чечни. 

В мае 2016 года Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку после критики главы республики Рамзана Кадырова. Кроме того, двое судей Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов подали в отставку сразу после завершения совещания у Кадырова. 

Магомед Даудов, также известный как Лорд, был избран председателем парламента Чеченской Республики в июле 2015 года. Он также является помощником главы республики Рамзана Кадырова. В 2007 году он был удостоен звания Героя России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.