«Кавказ.Реалии» сообщил об избиении председателя Верховного суда Чечни спикером парламента республики

7 октября 2016
4 875

Спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил и.о. председателя Верховного суда республики Тахира Мурдалова. Об этом сообщает «Кавказ.Реалии».

По информации издания, Даудов приехал к зданию суда в сопровождении десяти автомобилей. Около 40 человек оцепили здание суда, после чего Даудов зашел в кабинет Мурдалова.

Даудов стал избивать Мурдалова, требуя от того подписать заявление об увольнении по состоянию здоровья, отмечает издание. Однако председатель суда отказался  подписывать заявление. Тогда вместе с Даудовым его стали избивать несколько охранников.

Кроме того, спикер чеченского парламента угрожал убить Мурдалова, сообщает «Кавказ. Реалии».

После этого Даудов покинул здание суда и оцепление было снято, — утверждает издание. При этом ни один из врачей в Грозном не согласился провести медицинское освидетельствование Мурдалова. Ему пришлось обратиться к офицеру управления ФСБ по Чечне, который в прошлом учился вместе с президентом России Владимиром Путиным, — утверждают журналисты. Мурдалов был опрошен по факту случившегося.

На момент публикации текста Дождю не удалось получить комментарий пресс-службы Верховного суда Чечни. 

В мае 2016 года Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку после критики главы республики Рамзана Кадырова. Кроме того, двое судей Урус-Мартановского городского и Грозненского районного судов подали в отставку сразу после завершения совещания у Кадырова. 

Магомед Даудов, также известный как Лорд, был избран председателем парламента Чеченской Республики в июле 2015 года. Он также является помощником главы республики Рамзана Кадырова. В 2007 году он был удостоен звания Героя России. 

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде