Дату выборов перенесут только ради следующего созыва парламента

10 июня 2015
1 971 0

Законопроект о переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016-го будет относиться только выборов нижней палаты «седьмого созыва», пишет в среду, 10 июня, «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева.

По словам Лебедева, тексты законопроектов уже готовы. В законе «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» исключат положения о совмещении региональных выборов с думскими. Закон «О выборах депутатов Госдумы» дополнят положением о сентябрьских выборах Госдумы «седьмого созыва». 

«Это дополнение понадобится всего один раз — для думских выборов 2016 года. Все следующие созывы будут избираться по истечении конституционного срока в пять лет. Сроки будут истекать в сентябре», — рассказал Лебедев. По его словам, в этом случае не будут нужны поправки к Конституции. Сейчас обсуждается дата 18 сентября.

Законопроект о переносе выборов подписали «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что выборы должны пройти в середине октября. Кроме того, он настаивает на проведении консультаций с Владимиром Путиным о переносе выборов, сообщает ТАСС

«Мы готовы к конструктивному диалогу и настаиваем на безотлагательном проведении такой встречи», — сказал он.

2 июня Игорь Лебедев говорил, что все думские фракции согласны перенести выборы на третье воскресенье сентября.

Согласно действующему законодательству следующие выборы в Госдуму должны пройти 4 декабря 2016 года.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю