«Даттэбайо?» Депутат Госдумы от «Единой России» вступился за «Наруто»

20 декабря 2020
5 973

Депутат Госдумы Сергей Боярский в инстаграме прокомментировал требование прокуратуры запретить аниме-сериал «Наруто». «Как отец 12-летней девочки-подростка я немного удивлен», — написал Боярский.

Депутат подчеркнул, что его дочь смотрит и советские мультфильмы, и произведения Disney, и аниме, в том числе «Наруто». «Несколько раз смотрел этот мульт вместе с дочей — ничего плохого там не увидел. На первый взгляд — захватывающая, приключенческая история про дружбу, страхи, подвиг и трудности», — написал Боярский.

Боярский отметил, что на всех онлайн-кинотеатрах на мультфильме стоит маркировка «12+», и он как отец не видит причин для его запрета. Он обратился к другим родителям с просьбой объяснить, чем аниме может быть настолько опасно для детей.

 

«П.С. Даттэбайо?» — закончил пост депутат. Это междометие, которое Наруто Узумаки использует в конце своих высказываний. Примерный перевод — «потому что я так сказал».

18 декабря стало известно, что прокуратура подала в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга иск о запрете нескольких аниме, в том числе «Наруто», «Эльфийская песнь» и «Тетрадь смерти». В ведомстве утверждают, что в этих мультфильмах есть сцены жестокости, убийств и насилия. Кроме того, прокуратура потребовала запретить песню Моргенштерна «Я съел деда» — эксперты указали на некорректность ее названия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа