Датскому изобретателю дали пожизненный срок за убийство журналистки на борту подлодки

25 апреля, 14:10
14 136

Суд приговорил к пожизненному заключению датского изобретателя Петера Мадсена за убийство шведской журналистки Ким Валль, сообщает «Би-би-си».

Валль планировала написать материал об изобретениях Мадсена. В августе она поднялась на борт его самодельной подлодки «Наутилус» в порту Копенгагена. Позднее стало известно о том, что подлодка затонула. Мадсена спасли, но Валль с ним не было.

Сначала Мадсен утверждал, что не имеет отношения к исчезновению журналистки. Он говорил, что высадил ее незадолго до того, как подлодка затонула. Однако позднее Мадсен изменил свои показания и сообщил, что Валль погибла на подлодке в результате несчастного случая, а он пытался «похоронить ее в море». 

По версии следствия, Мадсен убил и расчленил Валль, когда они находились на подлодке, а затопление судна он мог спровоцировать. Ее тело без головы, рук и ног обнаружили у берега Копенгагена. Позже водолазы нашли оставшиеся части ее тела в пластиковых пакетах с ножом.

В октябре на жестком диске, который, предположительно, принадлежит Мадсену, нашли видео, на котором обезглавливают женщин. Мадсен отрицал, что жесткий диск принадлежит ему, и утверждал, что он был общим в лаборатории, где работал изобретатель.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю